«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
20.08.2006

Мужчине пришили желудок из кишки

Лишь благодаря двум уникальным операциям Анатолий Филимонов остался жив. После ампутации желудка мужчине соорудили новый орган из толстой кишки, который теперь отлично справляется со своей ролью.

Три года назад Анатолий Филимонов стал испытывать затруднения при глотании. Сначала пришлось отказаться от твердой пищи, а потом и от воды. Вердикт врачей был неутешительный – рак пищевода. От испуга слесарь даже распрощался с сигаретой, хотя курил с юности, и по две пачки в день.

Однако болезнь продолжала прогрессировать, поэтому пришлось отнять больной орган, а с ним и половину желудка. Операцию провели в Пензенском областном онкологическом диспансере, со своей задачей медики справились. Но уже через некоторое время из-за постоянных страхов и переживаний Филимонов схлопотал язву, пишет "Хронометр".

Хирурги направили больного на операцию в Москву в институт Герцена. Однако, несмотря на свое тяжелое состояние, Филимонов категорически отказывался ехать в Первопрестольную. Все доводы и уговоры докторов были тщетны.

Тогда за скальпель взялись пензенские хирурги. Все в том же онкологическом диспансере Анатолию сделали необычную операцию. Из толстой кишки пациента сконструировали желудок и пришили его взамен изъеденного язвой.

Пензенский хирург Александр Горшенин считает Филимонова самым уникальным пациентом. Анатолий стойко выносил все беды, которые на него свалились. Ему три месяца пришлось питаться через нос.

Из шприца больному вводили через зонд жидкую пищу, а пил он только с помощью капельницы. В итоге, Филимонов похудел до сорока килограммов и разучился ходить. «Все это время рядом со мной была жена, – говорит Анатолий. – Это она вытащила меня с того света».

Сейчас Филимнов чувствует себя превосходно и ест все подряд. Боли его перестали мучить. Врачи делают самые благоприятные прогнозы. «Раньше я думал: жена нужна человеку, чтобы носки были чистыми, – говорит счастливый мужчина. – Про любовь, конечно, читал, но что это такое, узнал только теперь».

Благодаря умелым рукам местных хирургов и заботам своей супруги, Анатолий Филимонов вновь почувствовал тягу к жизни. Он с оптимизмом смотрит вперед и уверен, что теперь у него все будет хорошо.

Исходная статья: «Правда.Ру»
Авторы:  Ольга Павлова