«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
15.08.2006

«Звездные» секреты похудания

«Звезды», как говорится, тоже люди: они так же любят вкусно поесть, полнеют после родов, но, тем не менее, выглядят такими же стройными, подтянутыми и молодыми, как много лет назад. В чем их секрет? Сегодня мы заглянем на их кухню и попытаемся это выяснить.

Деми Мур – в самом соку

Поклонница здорового образа жизни, ослепительная Деми Мур, прекрасно осведомлена об очищающих особенностях соков. «Коктейли из свежевыжатых овощей и фруктов творят настоящие чудеса! - восклицает она. - Уже через неделю их грамотного потребления кожа становится сияющей, глаза блестят, появляется удивительная легкость, а чувственность и сексуальность становятся запредельными…» Ну разве скажешь, что бывшей супруге Брюса Уиллиса 44 года?

Как утверждают диетологи, свежевыжатые соки имеют много преимуществ перед овощами и фруктами. Их активные вещества быстрее попадают в кровь и немедленно приступают к «уборке»: выводят ненужные шлаки и токсины, улучшая работу печени, почек, кишечника, легких и кожи. Например, после стакана морковного сока уже через 10 минут организм усвоит 90% его полезных компонентов. Того же результата можно добиться, съев 2,5 кг моркови.

Джулия Робертс – как рыба в воде

«Чтобы долго оставаться молодой и красивой, необходимо следить за уровнем Омега-3-жирных кислот в организме», - утверждает «красотка» Джулия Робертс. Поэтому все чаще доверяет антивозрастной диете доктора Перрикона, почти на 30% состоящей из морской рыбы».

Дело в том, что жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе, не только активно укрепляют наши сосуды, но и, как ни странно, способствуют похуданию. «Поэтому даже самые высококалорийные сорта рыбы не портят фигуру, - утверждает Робертс, - если, конечно, их не будут готовить во фритюре и жарить на масле. Только на пару или гриле». Но самое главное то, что в рыбе содержится комплекс под загадочной аббревиатурой ДМАЭ, отвечающий за тонус мимических мышц, что препятствует старению кожи. А ее белки при переваривании почти не выделяют токсинов, что обеспечивает прекрасный цвет лица. Да что и говорить, стоит только взглянуть на вечно цветущую Джулию! А ведь ей 39.

Помимо самой рыбы, в рацион разрешается включить легкую пищу, заправленную оливковым маслом, и овощные салаты с добавлением лимонного сока, а также ягоды и орехи. А вот от яиц, мяса, риса, макарон, картофеля и сахара стоит отказаться.

Мэг Райан – лучше меньше, да чаще

Именно этого правила придерживается неподражаемая 45-летняя Мэг Райан, которая считает, что необходимо питаться каждые три часа, а не ограничиваться традиционным трехразовым питанием.

Отсюда и название диеты – «трехчасовая». Ведь как раз по истечении 180 минут организм запускает механизм самозащиты от голода и накапливает энергию про запас. «Очень важно как не переедать, так и не пропускать приемы пищи, - говорит Мэг. - Я, например, строго следую этим правилам и питаюсь точно 6 раз в день. Меня это ни капельки не напрягает».

Посмотрим на меню одного дня знаменитой актрисы. Итак, в семь утра - омлет или бутерброд с ветчиной, в десять - кусочек шоколада (непременно горького), в час дня небольшая порция макарон с сыром, в четыре - легкий крекер, в семь - запеченный картофель с зелеными овощами и куриной грудкой, в десять - груша или яблоко.Однако для максимального эффекта Мэг подкрепляет свою диету утренней аэробикой, используя гантели или утяжелители на ногах. Причем тренируется она по 8 минут каждый день, прорабатывая разные группы мышц. По ее словам, этого времени вполне достаточно, чтобы держать себя в форме.

Сандра Балок – диета для экстремалок

Именно экстремалкой можно назвать 40-летнюю Сандру Баллок, которая решилась испытать на себе экстремальную диету «Холистический детокс».

Почему экстремальную? Да потому, что по условию диеты из своего рациона необходимо исключить красное мясо, молочные продукты, мучные изделия, джемы, шоколад, растительный белок, дрожжи, алкоголь, все фрукты, кроме бананов, а также разного рода соусы, уксус и горчицу. Внушительный список, не так ли? Но, как говорит сама актриса, ее это не страшит, так как результат гарантирован на 100%. И придерживаться такого жесткого меню рекомендуется только три недели. Зато можно есть цыпленка гриль (без кожицы), рыбу, запеченные овощи, мед и суши. А еще в неограниченных количествах пить черный, белый или зеленый чаи - они богаты антиоксидантами, отвечающими за красоту и молодость. «Но одного питания мало, - считает Сандра, - очень важно еще пребывать в спокойном расслабленном состоянии, например, заниматься медитацией: она отлично снимает накопившейся за день стресс».

Сара Джессика Паркер – не холодно ль тебе,  девица?

Задав этот вопрос 41-летней Саре Джессике Паркер, вы услышите в ответ только одно: «Нет!». Конечно, исполнительница главной роли «Секс в большом городе» не намерена повторять героический подвиг Настеньки из «Морозко», а всего лишь в очередной раз собирается посидеть на необычной «замороженной» диете, которая длится всего один день.

«Холодная диета - настоящая находка для современной женщины, - считает Сара. - Один день - и лишние килограммы растают, как любимое в детстве лакомство». Основа диеты - замороженные продукты. По мнению ученых, именно такая холодная еда сжигает жир, так как на переваривание остывших блюд нашему организму нужно вдвое больше энергии, чем на усвоение такого же количества теплых.

Кроме того, в меню присутствуют быстрозамороженные фрукты и ягоды. Они ни чуть не уступают свежим - имеют великолепный вкус и отменный аромат, а также полностью сохраняют свои полезные свойства.

Между тем Паркер предупреждает, что при выборе сладкого кушанья стоит ориентироваться на сорта блюд с низким содержанием калорий. Например, отлично подойдут фруктовый лед и молочное мороженое - их жирность не превышает 1-3%. Непременное условие – «снежные» блюда необходимо есть каждые полтора часа, чтобы избежать приступов голода.

Шэрон Стоун – скажи сахару «Нет»!

Звезда «Основного инстинкта» Шэрон Стоун утверждает, что в свои 47 лет ни разу не обращалась к пластическим хирургам благодаря здоровой диете.

Главное ее ограничение - сахар и все рафинированные углеводы: шоколад, конфеты, хлеб, макароны, чипсы и кетчуп. Ведь, по словам актрисы, весь сахар, не переработанный инсулином, откладывается на боках. Сей факт подтвердили диетологи, выяснив, что каждые 25 г сахара способствуют образованию 20 г жира. Поэтому к выбору продуктов Шэрон подходит весьма тщательно. Коричневый рис, макароны, но только из пшеницы твердых сортов, постное мясо, обезжиренное молоко, сыр пармезан, некоторые овощи и фрукты - вот обязательные составляющие ее рациона. «Добавьте еще к этому два литра воды в день и откажитесь от пищи после семи вечера, - добавляет Стоун, - и процесс старения можно обратить вспять». Но, как стало известно, голливудская звезда не ограничивается одной лишь диетой: регулярные занятия йогой и тай-бо отлично дополняют ее здоровый образ жизни.

Ну что ж, дорогие читательницы! Вы ознакомились с ни много ни мало голливудскими секретами поддержания себя в форме! Добавлю только, что в этих диетах нет ничего сложного. Главное найти ту, которая вам действительно подходит и нравится. А с этой задачей вы точно справитесь, я ни на секунду в этом не сомневаюсь.


Исходная статья: Нюансы.ru