«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
15.07.2006

Мне 37 лет, двое детей (последний кесареный, 2 мини-аборта). После родов в течение года я прибавила в весе 30 кг, началось облысение и напрочь исчезли месячные.

Вопрос: Ольга

Здравствуйте, уважаемый Доктор.
Мне 37 лет, двое детей (последний кесареный, 2 мини-аборта). После родов в течение года я прибавила в весе 30 кг, началось облысение и напрочь исчезли месячные. Не менструировала почти 5 лет. Прошла всестороннее гормональное и прочее обследование. Оказался избыток тестостерона и недостаток эстрогена (? при 120 кг), гипотериоз.
Гинеколог прописала утрожестан, пока пью - идут месячные, не смогла достать - не идут. Узи груди показало замещение молочной ткани соединительной тканью (детей кормила грудью до 2-х лет), интравагинальное узи показало множественные кисты в шейке.
Эндокринолог прописала сиофор и йодомарин и послала на МРТ. Это эндокринолог города, дальше обращаться некуда, а она смотрит на меня печально, как на корову, которую ведут на бойню и молчит. Прокомментируйте пожалуйста диагноз МРТ: дисплазия гипофиза, сказали, что его нет совсем, только соединительная ткань. Что это значит? Что мне делать? Почему мне не назначают гормоны гипофиза??? У меня начались серьёзные проблемы с позвоночником, остеопороз. Как себе помочь? Заранее благодарна, Ольга.

Ответ: Главный врач клиники эндокринологии

Здравствуйте, Ольга. К сожалению сведений представленных Вами недостаточно. Для начала хотелось бы получить более подробную информацию о том, что уже исследовано: уровни гормонов (+ нормы данной лаборатории), точные описания УЗИ молочных желез, УЗИ малого таза и МРТ гипофиза. На основании чего установлен диагноз остеопороз? Исследовали ли уровень пролактина?