«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Письмо Минздравсоцразвития РФ, ФФОМС N 3550/50-1/и от 22.05.2006 "О счетах учреждений здравоохранения"

Минздравсоцразвития РФ и ФФОМС разъяснили вопрос об учете учреждениями здравоохранения средств на оплату расходов по проведению дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях.

Сообщается, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 N 868 ЦБ РФ направил письмо в учреждения Банка России об открытии отдельного счета ФФОМС в ОПЕРУ-1 Банка России и отдельных счетов территориальным фондам обязательного медицинского страхования в учреждениях Банка России по учету средств на указанные цели. Открытие отдельных счетов учреждениям здравоохранения данным письмом не предусмотрено.

В связи с этим разъяснено, что учет средств на оплату расходов по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан следует осуществлять на счетах, открытых учреждениям здравоохранения по учету средств обязательного медицинского страхования, при этом вести раздельный аналитический учет по источникам поступления.