«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Постановление Правительства РФ от 06.07.2006 N 415 "Об утверждении положения о лицензировании производства лекарственных средств"

Утверждено новое Положение о лицензировании производства лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения.

Расширен перечень лицензионных требований и условий для осуществления производства лекарственных средств, среди которых новыми являются:

- наличие у лицензиата законных оснований для производства патентованных и (или) оригинальных лекарственных средств и их продажи в соответствии с патентным законодательством;
- соблюдение лицензиатом требований о запрещении продажи лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности, фальсифицированных лекарственных средств и лекарственных средств, являющихся незаконными копиями.

Помимо указанных в статье 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" документов, соискатель обязан представить также и специальные для осуществления такой деятельности документы, перечисленные в Положении.

Лицензирующим органом является Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).

Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 04.07.2002 N 500 "Об утверждении Положения о лицензировании производства лекарственных средств" с внесенными в него изменениями.