«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Эмоксипин

(Emoxipinum)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. 1% раствор эмоксипина в ампулах по 1 мл; 1% раствор препарата во флаконах по 5 мл (глазные капли).

Показания. Внутриглазные кровоизлияния, диабетическая ретинопатия, центральные хориоретинальные дистрофии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, посттравматические кровоизлияния, для защиты сетчатки глаза при воздействии света высокой интенсивности, глаукома с отслойкой сосудистой оболочки; инфаркт миокарда; нарушения мозгового кровообращения; кожные заболевания; острая кровопотеря и др.

Фармакологическое действие. Эмоксипин - антиоксидант. Является ингибитором свободнорадикальных процессов, обладает мембраностабилизирующим действием, улучшает процессы метаболизма и повышает устойчивость клеток в условиях гипоксии (антигипоксическая, ангиопротекторная, антиагрегационная активность).

Фармакокинетика.

Побочные эффекты. Аллергические реакции в месте введения, сонливость, повышение АД.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Информация для пациента. Глазные капли закапывают по 1-2 капли в каждый глаз 2-3 раза в день. Продолжительность лечения зависит от тяжести патологии. Препарат также применяется парентерально - внутривенно и внутримышечно.