«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Реополиглюкин с глюкозой

(Rneopolygiuclnum cum glucose)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. 10% раствор декстрана с молекулярной массой 30000-40000 (реополиглюкин) с добавлением глюкозы. 100 мл раствора содержат 10г реополиглюкина и 5 г глюкозы в воде для инъекций.

Показания. Нарушения капиллярного кровотока, профилактика и лечение травматического, операционного и ожогового шока, нарушения артериального и венозного кровообращения, лечение и профилактика тромбозов, тромбофлебитов, эндартериита. Применяется для дезинтоксикации при ожогах, перитоните, панкреатите и др.

Фармакологическое действие. Дезинтоксикационный раствор. Уменьшает агрегацию форменных элементов крови, уменьшает ее вязкость, способствует перемещению жидкости из тканей в кровяное русло и восстановлению кровотока в мелких капиллярах. При инфузии препарата нормализуется АД, увеличивается объем циркулирующей крови, улучшается деятельность сердца.

Фармакокинетика. Выводится почками - в первые сутки выводится около 70%.

Побочные эффекты. Аллергические реакции.

Противопоказания. Тромбоцитопения, заболевания почек (с анурией), сердечная недостаточность, сахарный диабет; случаи, когда нельзя вводить большие количества жидкости.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Информация для пациента. Препарат применяется внутривенно.