«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Письмо Роспотребнадзора от 07.06.2006 N 0100/6272-06-32 "Об усилении надзора за оборотом биологически активных добавок к пище (в доп. к письму от 26.04.2006 N 0100/4776-06-32)"

Роспотребнадзор обращает внимание на действие Системы добровольной сертификации биологически активных добавок к пище, пищевых добавок и пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, в рамках которой предусматривается подтверждение качества продукции и оценка эффективности использования БАД.

Такая система, по мнению Роспотребнадзора, позволит содействовать потребителям в компетентном выборе продукции, а потребительский рынок будет защищен от неправомерных действий недобросовестных производителей и наплыва продукции ненадлежащего качества.

В случае выявления биологически активных добавок (БАД) к пище, информация на этикетке (потребительской упаковке, инструкции к применению, вкладыше) которых не соответствует согласованной при государственной регистрации (или санитарно-эпидемиологической экспертизе) и не подтверждена сертификатами соответствия или знаком соответствия вышеупомянутой Системы, будут приняты меры по недопущению оборота такой продукции.