«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Витайодурол

(Vltajodurol)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. Содержит в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида: цистеина 0,03 г. АТФ 0,0027 г, кислоты никотиновой 0,03 г, глутатиона 0,006 г, тиамина хлорида, кальция хлорида и магния хлорида по 0,3 г, кальция йодида 1,5 г. Выпускается в склянках-капельницах по 15 мл (глазные капли). Натриевая соль АТФ находится в виде таблетки в трубочке пластикового наконечника.

Показания. Катаракта в начальной стадии (старческая, миопическая, лучевая, контузионная), умеренное снижение остроты зрения.

Фармакологическое действие. Комбинированный препарат, улучшающий обмен веществ хрусталика глаза. Эффект препарата обусловлен, в первую очередь, наличием в нем цистеина и глутатиона, обмен которых нарушен при катаракте. Препарат задерживает развитие катаракты и просветляет хрусталик.

Фармакокинетика.

Побочные эффекты. Аллергические реакции в месте введения.

Противопоказания. Повышение внутриглазного давления, чашеобразная катаракта, повышенная чувствительность к препарату.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Информация для пациента. Пластиковый наконечник надевают на склянку после того, как отпилят кончик склянки. Содержимое склянки взбалтывают до растворения таблетки с АТФ. Применяют в виде глазных капель - по 2 капли в больной глаз 3-4 раза в день. Лечение проводится длительно.