«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Гонадотропин хорионический

(Gonadotrophinum chorionicum) INN

Синонимы. Профази, Хориогонин.

Состав и форма выпуска. Флаконы, содержащие 500, 1000, 1500, 2000 и 5000 ME лиофилизированного порошка гонадотропина хорионического, с приложенными ампулами растворителя.

Показания. Понижение функции половых желез у женщин и мужчин; межуточ-но-гипофизарная недостаточность; бесплодие, связанное с ановуляторной дисфункцией яичников; привычный и угрожающий аборт, привычное невынашивание беременности; крипторхизм, олигоастеноспермия и азоспермия.

Фармакологическое действие. Гонадотропин хорионический способствует в яичниках овуляции и превращению фолликулов в желтое тело, а также стимулирует образование и выделение эстрогенов и прогестерона. В семенниках он стимулирует развитие интерстициальных клеток и выработку ими тестостерона.

Фармакокинетика.

Побочные эффекты. Аллергические реакции; возможна гиперстимуляция яичников; у мужчин - чрезмерное увеличение яичек, препятствующее дальнейшему их опусканию, гинекомастия; преждевременное половое созревание.

Противопоказания. Опухоли и воспалительные заболевания половой сферы; тромбофлебит; период кормления грудью.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Информация для пациента. Препарат не рекомендуется принимать слишком долго из-за возможного образования антител и подавления гонадотропной функции гипофиза.