«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Цистон

 (Cyston)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. Таблетки, содержащие экстракты различных растений, по 100 шт в упаковке.

Показания. Кристаллурия, мочекаменная болезнь, жжение при мочеиспускании; профилактика после операции по удалению камней.

Фармакологическое действие. Цистон, действуя на муцин, разрушает камни; поддерживает баланс мочи, останавливает процесс кристаллизации и образования камней. Снимает спазмы, устраняет боль, облегчает мочеиспускание и способствует выведению из организма разрушенных камней.

Фармакокинетика.

Побочные эффекты. Появление боли; гематурия, связанная с отхождением камней (лечение продолжают).

Противопоказания.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Информация для пациента. Обычно цистон принимают по 2 таблетки 2-3 раза в день натощак (за ЗСМО мин до приема пищи), запивая достаточным количеством воды. Лечебный эффект цистона наступает быстрее при приеме с ним молока кокосового ореха, ячменного отвара или настоев из местных индийских трав. Рекомендуется принимать с цистоном одну ложку глицерина на рюмку воды с выжатым соком одного лимона - лайма 2 раза в день в течение 6-8 недель для отхождения камней небольшого размера. При длительном лечении цистоном (4-6 месяцев) не возникали токсические реакции, кроме тех, которые появляются в начале лечения (боли, гематурия) как показатель действия препарата, и лечение необходимо продолжать.