«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лизурид

(Lisuridum) INN

Синонимы. Лизенил.

Состав и форма выпуска. Таблетки по 0,025 мг лизурида.

Показания. Мигрень, паркинсонизм, акромегалия, гиперлактация.

Фармакологическое действие. Антисеротониновое действие лизурида обусловлено блокадой 5-НТ2-рецепторов, что приводит к устранению эффеюов серотонина. Препарат является стимулятором центральных и периферических дофаминовых рецепторов, что делает возможным применение препарата при паркинсонизме, акромегалии, гиперпролактинемическом гипогонадизме. Препарат уменьшает секрецию пролактина и повышенную секрецию гормона роста.

Фармакокинетика.

Побочные эффекты. Диспепсические явления, сонливость, тахикардия, снижение АД.

Противопоказания. Беременность; гипотензия, расстройства периферического кровообращения. ИБС; выраженные нарушения функции печени и почек; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; психозы.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами. При совместном назначении с препаратами, снижающими АД, возможно развитие выраженной гипотензии.

Информация для пациента. Лизурид принимают внутрь по 0,025 мг за 30-40 мин до еды 2-3 раза в день. Дозировка препарата зависит от характера и тяжести патологии. Следует с осторожностью назначать лизурид лицам, работа которых требует повышенного внимания и быстрых психических и двигательных реакций. Пропущенную дозу примите как можно скорее; не принимайте ее вообще, если до приема последующей дозы не осталось времени; не принимайте двойные дозы.