«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Гексопреналин

(Hexoprenalinum) INN

Синонимы. Гинипрал, Ипрадол.

Состав и форма выпуска. Таблетки по 500 мкг гексопреналина сульфата; раствор для инъекций, содержащий 5 мкг гексопреналина сульфата, в ампулах по 2 мл; аэрозоль во флаконах по 15 мл, содержащих 400 доз - по 200 мкг гексопреналина сульфата каждая; сироп для детей, содержащий по 125 мкг гексопреналина дигидрохлорида в 5 мл. Гинипрал: таблетки по 500 мкг гексопреналина сульфата; в ампулах по 2 или 5 мл. содержащих 10 мкг или 25 мкг гексопреналина сульфата, соответственно.

Показания. См. фенотерол.

Фармакологическое действие. См. фенотерол. При ингаляционном применении эффект наступает через 5-10 мин, достигает максимума через 0,5-1 часа и продолжается 2-3 часа. При пероральном приеме препарата эффект наступает через 30-60 мин, достигая максимума через 2-3 часа и продолжается в течение 6-8 часов.

Фармакокинетика.

Побочные эффекты. См. фенотерол.

Противопоказания. См. фенотерол.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами. См. фенотерол.

Информация для пациента. Бронхиальная астма. Взрослым назначают по 1-2 ингаляции до 5 раз в день. Интервал между ингаляциями должен составлять не менее 30 мин. Внутрь принимают по 1-2 таблетки 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи. Пропущенная доза: см. эфедрин.
Препарат гинипрал используется в качестве токолитического средства под врачебным контролем.