«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ацелизин

(Acelysinum)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. Действующим началом препаратов ацелизина является рацемическая смесь право и левовращающего лизина ацетилсалицилата и глицина в соотношении 9:1. Ацелизин для инъекций во флаконах по 1 г кристаллического порошка; ацелизин для приема внутрь - гранулы, содержащие по 0,2 г ацелизина. Препарат, близкий по составу ацелизину, выпускается за рубежом под названиями: аспизоль, аспидол, делгезик.

Показания. Ревматические, послеоперационные, посттравматические боли; при онкологических заболеваниях и других случаях, требующих назначения анальгетиков; гипертермия инфекционного, церебрального происхождения и в послеоперационном периоде; случаи, требующие назначения антиагрегантных препаратов.

Фармакологическое действие. Препарат вызывает жаропонижающее, противовоспалительное, анальгезирующее и антиагрегантное действие.
Фармакокинетика: Близка к кинетике отдельно взятых компонентов.

Побочные эффекты. См. кислота ацетилсалициловая.

Противопоказания. См. кислота ацетилсалициловая.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами. См. кислота ацетилсалициловая.
Информация для пациента. Прием препарата внутрь: см. кислота ацетилсалициловая. Хранение готового раствора допускается не более 30 мин; в дальнейшем активность снижается.