«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
31.05.2006

Я очень сильно отекаю (особенно лицо).

Вопрос: Юля

Здравствуйте. У меня непонятная ситуация. Я очень сильно отекаю (особенно лицо, надуваются ужасные мешки под глазами). Делала ЭКГ, сдавала анализы по Ничипоренко, Зимницкому, общий анализ крови, мочи, мочи на белок, креатин, мочевина, мочевая кислота, калий, натрий, хлор, УЗИ брюшной полости, щитовидки, кровь на сахар всё нормально. УЗИ почек показала расширенный мочеточник, водную нагрузку, а в заключение написали: эхографическая картина уростаза.

Но самое интересное, что на мой вопрос, что мне делать дальше? врач отвечает - идите домой, вы здоровы. Но отеки то есть! За эти полтора года, что я пытаюсь выяснить, что со мной, я заметила отеки усиливаются, когда я поем плотно в течение дня (но даже до 6 вечера) А если я выпью даже очень мало алкоголя, то мешки под глазами сначала подтягиваются, а потом, на следующий день вечером, а чаще и через день после выпивки, я отекаю так, что не могу без слез смотреть на себя! Кстати, в такие дни я мало хожу в туалет.

Пыталась пить больше жидкости, но отекаю еще больше. Что Вы думаете по этому поводу? Какие анализы или процедуры надо сделать ещё. И самое главное как Вы думаете, ЧТО С МОИМ ОРГАНИЗМОМ? Очень надеюсь на подробный ответ, или какие нибудь рекомендации. Заранее спасибо.

Ответ: Мирошниченко Н.Г. Зав. отд. нефрологии клиники нефрологии, внутренних и проф. болезней

Здравствуйте, Юля! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что возможна консультация в поликлиническом отделении Клиники нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е. М. Тареева ММА им. И. М. Сеченова. Для жителей Москвы и Московской области, имеющих полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) и направление поликлиники по месту жительства, консультация специалиста бесплатная, для жителей других регионов РФ по направлению Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. При отсутствии указанных направлений консультации осуществляются по платным медицинским услугам.
Подробно порядок консультации и госпитализации изложен на странице клинки в разделе «госпитализация».