«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
31.05.2006

Здравствуйте, моему сыну сейчас 5 месяцев, родился путем кесарева сечения (мне капали метронидазол, ребенок 2 дня ел смеси), на грудном вскармливании по требованию, мучают запоры с 2 месяцев (ставим трубочку раз в 2-3 дня), дают медотвод от прививок.

Вопрос: Ирина

Здравствуйте, моему сыну сейчас 5 месяцев, родился путем кесарева сечения (мне капали метронидазол, ребенок 2 дня ел смеси), на грудном вскармливании по требованию, мучают запоры с 2 месяцев (ставим трубочку раз в 2-3 дня), дают
медотвод от прививок. В 3 месяца сдали копрограмму – слизь ++, лейкоциты покрывают все поле зрения. Пропили эрсефурил, линекс, позже дюфалак, результат нулевой. В 4 месяца сдали на дисбактериоз – снижение бифидофлоры за счет пролиферации клостридий (остальное в норме). Лечили настоем хлорофилипта и калгана, клизмы с ромашкой, зостерин-ультра, бифиформ, креон, желчегонный сбор. После этого копрограмма – слизь, жирные кислоты ++, мыла -, растительная клетчатка переваримая +, детрит ++. Прокоментируйте, пожалуйста, анализы. Как нам поступить дальше, можно ли делать прививки, давать яблочко, вводить прикормы? Спасибо. С уважением, Ирина и Максимка.

Ответ: Мельникова Е.В. к.м.н., доцент

Здравствуйте, Ирина и Максимка! На Ваши вопрт:осы о наличии или отсутствие явлений дисбактериоза ответить затрудняюсь, т.к. не имею сведений о состоянии ребенка, как он развивается, сколько весит, как вскармлиевается...
Вопрос о прививках может решить только участковый врач совместно с невропатологом после проведенных минимальных исследований: ан. крови, мочи и проведения НСГ-нейросонографии.