«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Росздравнадзора от 25.04.2006 N 969-ПР/06 "Об утверждении временного положения о внештатных экспертах Росздравнадзора по оценке представляемых документов и данных по качеству, эффективности и безопасности лекарственных средств"

В целях совершенствования организации проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности лекарственных средств утверждено Временное положение о внештатном эксперте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по оценке представляемых в Росздравнадзор документов и данных по качеству, эффективности и безопасности лекарственных средств (Приложение).

Положением установлено, что внештатным экспертом Росздравнадзора может являться лицо, имеющее высшее специальное образование, стаж работы в области здравоохранения не менее 5 лет или научную степень и стаж работы в области здравоохранения не менее 3 лет, прошедшее специальную подготовку по экспертизе в отношении качества, эффективности и безопасности лекарственных средств и внесенное в реестр экспертов Росздравнадзора. Также установлен объем обязанностей, прав, ответственности внештатного эксперта.

Эксперт может привлекаться Росздравнадзором для проработки вопросов в сфере оценки документов и данных по качеству, эффективности и безопасности лекарственных средств.

Не допускается передача экспертам полномочий, относящихся к исключительной компетенции должностных лиц Росздравнадзора, а также привлечение экспертов, которые могут иметь заинтересованность в результатах экспертизы.

Результаты экспертизы (заключение) учитываются Росздравнадзором при принятии соответствующего решения.