«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
02.06.2006

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 14.04.2006 N 290

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.05.2006 N 7816.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 N 876 урегулированы порядок и условия осуществления в 2006 году Фондом социального страхования РФ функций по оплате медицинским организациям услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи за счет средств, перечисляемых Фонду социального страхования РФ из бюджета ФФОМС.

Оплата услуг по дополнительной диспансеризации производится региональными отделениями ФСС РФ в соответствии с договорами, заключаемыми с территориальными фондами ОМС и медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Дополнительная диспансеризация осуществляется с 1 октября 2006 года при установленном нормативе затрат на одного работающего гражданина в размере 500 рублей. Определены объемы проведения дополнительной диспансеризации.

Оплате подлежат также услуги амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной работающим гражданам в рамках территориальной программы ОМС, и услуги по первичной медико-санитарной помощи, оказанной амбулаторно-поликлиническими учреждениями в течение календарного года в период действия договора на предоставление медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию, в пределах средств, перечисленных региональному отделению ФСС РФ на оплату соответствующих услуг.