«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
02.06.2006

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2006 N 126-МЗ

Направлена разъясняющая информация, касающаяся порядка выплаты медицинским работникам первичного медико-санитарного звена надбавки стимулирующего характера к заработной плате за увеличение объема выполняемой ими работы в связи с выполнением государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи.
В частности, даны разъяснения по вопросу заключения с указанными работниками дополнительных соглашений к трудовым договорам об увеличении объема работы в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.12.2005 N 816.

Обращено внимание на то, что денежные выплаты, осуществляемые в рамках государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи, подлежат учету при оплате листков нетрудоспособности.
Также указано, что с работниками, занятыми неполное рабочее время либо занятыми на условиях совместительства, не рекомендуется заключать дополнительное соглашение к трудовому договору. В случае же их фактического привлечения к выполнению государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи надбавка стимулирующего характера к их заработной плате начисляется пропорционально отработанному времени.