«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
12.05.2006

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 30.03.2006 N 220А "О мерах по обеспечению централизованных закупок в рамках национального календаря профилактических прививок, а также вакцин против гриппа"

В целях реализации статьи 55 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" утвержден порядок централизованной закупки вакцин против краснухи, гриппа, гепатита В и инактивированной вакцины против полиомиелита (Приложение).

Порядок регулирует вопросы, связанные с централизованной закупкой вакцин против краснухи, гриппа, гепатита B и инактивированной вакцины против полиомиелита за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Росздраву на эти цели.

Росздрав совместно с Роспотребнадзором на основании заявок на поставку вакцин с указанием объемов поставок в конкретное учреждение, представляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения и Федеральным медико-биологическим агентством, утверждает объем поставок вакцин по субъектам Российской Федерации и учреждениям здравоохранения ФМБА России.

В соответствии с утвержденными объемами поставок вакцин Росздрав утверждает график поставок вакцин в субъекты Российской Федерации и ФМБА России и доводит его до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения и ФМБА России за 10 дней до предполагаемой даты поставки вакцин.

Росздрав в соответствии с утвержденным объемом поставок вакцин проводит в установленном порядке конкурс для осуществления централизованной закупки вакцин. Указаны условия, необходимые для размещения заказа на централизованную закупку вакцин.