«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
26.05.2006

Все на ФЕСТОС!

Студенты, как известно, народ самый веселый, заводной и энергичный, что вновь доказывает фестиваль студенческого творчества «Фестос», торжественное открытие которого состоялось 29 марта.

Фестиваль проходит в течение апреля: с 1 по 21 - конкурсные просмотры, 9-26 - гала -концерты закрытия номинаций и 28 апреля -закрытие фестиваля. Участники пробуют себя в самых разнообразных номинациях: вокал, танец, художественное чтение, пресса, театр, КВН... Открытие было многообещающим: весшые конкурсы, в которых мог поучаствовать каждый, настроили на весёлый лад и создали солнечное настроение в пасмурный дождливый день.

Концертная программа, где выступали студенты МГУ, РГСУ, МАИ, СТАНКИНа и других вузов, никого не оставила равнодушным. Сначала закружили вальс танцоры, потом волшебными голосами заворожили певцы, кэвэнщики рассмешили даже безнадёжно печальных. Поразительным было выступление ансамбля танцев из Коломенского педагогического института - настоящее шоу-балет, заслуживший ,что называется, бурю оваций...

Это был не просто концерт - в зале появился в этот вечер особенный волшебный мир, и он был создан счастливой беззаботностью, искренностью, открытостью и, наверное, чем - то ещ§ непонятным, весёлым, не имеющим названия, что сияло в каждой улыбке…

Студенты показали настоящее мастерство. Несмотря на то, что учёба- основное занятие каждого студента, ребята уделяют внимание и другой деятельности - значит, это им нужно, это часть их жизни. Ведь человека должна интересовать не только его будущая профессия, основы которой он постигает в вузе, но и музыка, спорт, искусство - разносторонне развитая личность притягивает, привлекает окружающих. Без этого человек просто перестанет быть человеком, тем более, что одно другому не мешает: можно учиться на инженера и быть прекрасным танцором, обучение экономике или социологии вовсе не препятствуют пению и очаровыванию публики…

Главное, что участвовать в фестивале может каждый - именно на таких мероприятиях раскрываются таланты и зажигаются будущие звёзды. Жаль, что зал был наполнен только наполовину - такие впечатления можно получить не каждый день, а их источник - это наша молодая энергия. « Молодость, искренность, талант и желание творить - вот на чал держится «Фестос» все эти годы, вот за что мы все так его любим», -это слова Людмилы Ивановны Швецовой, и с ними нельзя не согласиться. Задора студентов хватило бы, пожалуй, чтобы перевернуть мир, поэтому «Фестос» обладает такой неповторимой атмосферой. Побольше бы таких праздников - так нужны яркие впечатления в нашей непростой жизни! А пока - все на «Фестос»! Каждому студенту здесь место!

Исходная статья: "Вузовский вестник"
Авторы:  Марина КОМИССАРОВА