«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
26.04.2006

Приказ ФФОМС от 29.03.2006 N 40 "О порядке предоставления в 2006 году из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования территориальным фондам ОМС субсидий на проведение дополнительной диспансеризации граждан, работающих в...

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2006 N 7694)

Утвержден и введен в действие Порядок предоставления в 2006 году из бюджета ФФОМС территориальным фондам обязательного медицинского страхования субсидий на проведение дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях (Приложение 1). Утвержден образец заявки территориального фонда ОМС на финансовое обеспечение расходов по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан в 2006 году (Приложение 2).

Порядок разработан во исполнение Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 868 и устанавливает порядок предоставления в 2006 году субсидий территориальным фондам обязательного медицинского страхования за счет средств фонда софинансирования бюджета ФФОМС на финансирование расходов по проведению дополнительной диспансеризации граждан в возрасте от 35 до 55 лет, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях, учреждениями здравоохранения муниципального образования, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации).

Определены основания и условия открытия территориальному фонду финансирования расходов на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан. Субсидии, неизрасходованные в отчетном периоде (месяце), зачитываются территориальным фондам при последующем финансировании и считаются авансовым платежом на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан в следующем отчетном периоде в пределах 2006 года. Установлено, что ФФОМС осуществляет контроль над целевым использованием субсидии в установленном порядке.