«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
21.04.2006

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.03.2006 N 5 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2006 N 7691.

Проанализированы итоги летней оздоровительной кампании 2005 года и, в частности, - результаты санитарно-эпидемиологического надзора в детских летних оздоровительных учреждениях.

В целях обеспечения эффективного отдыха и оздоровления детей и подростков в 2006 году даны рекомендации руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, администрациям организаций, на балансе которых находятся летние оздоровительные учреждения, организациям, осуществляющим организацию отдыха детей по регионам, Министерству транспорта РФ, а также ОАО "Российские железные дороги". Предусмотрено обязательное медицинское сопровождение организованных групп детей к местам летнего отдыха.

Также соответствующие предписания даны руководителям органов управлений здравоохранения субъектов Российской Федерации, руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам России и по железнодорожному транспорту. В частности, поручено обеспечить выдачу справок об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту жительства амбулаторно-поликлиническими учреждениями за три дня до отъезда ребенка в летнее оздоровительное учреждение.