«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
15.05.2006

Мисс студенческого мира - 2006

В середине марта в стенах Дворца культуры акционерного московского общества «Завод имени И.А. Лихачева» состоялся ставший уже традиционным конкурс красоты, элегантности и очарования «Мисс студенческого мира - 2006».

Организаторами конкурса выступили Московская академия экономики и права (МАЭП) и Ассоциация иностранных студентов в России при содействии префектуры Южного административного округа г. Москвы, Управления международного образования и сотрудничества Федерального агентства по образованию РФ, Московского фонда мира и региональной общественной организации «Столичный центр поддержки молодежных инициатив».

В конкурсе приняли участие 13 девушек, завоевавших право выступить в финале. Они представляли ряд высших столичных и региональных учебных заведений: институты и филиалы Московской академии экономики и права, Российский государственный университет (РГУ) нефти и газа имени И.М.Губкина, Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова и Российский государственный социальный университет.

Так как конкурс был заявлен как международный, он объединил в себе выходцев из государств ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Армении, Азербайджана, Туркмении, Вьетнама, Бенин. От России в конкурсе участвовали так же девушки из Калмыкии и Чечни.

Среди почетных гостей, приглашенных на молодежное зрелищное представление, в зале присутствовали Чрезвычайные и Полномочные Послы в Российской Федерации господин Нгуен Ван Нгань (Социалистическая Республика Вьетнам) и генерал Брехима Сире Трауре (Мали), а также другие официальные лица.

В состав жюри конкурса вошли представители общественных организаций Москвы, театрального и эстрадного искусства, модных столичных молодежных издательских домов.

Согласно условиям конкурса девушки проходили испытания в следующих турах: «Дефиле», «Визитная карточка», «Средь шумного бала» и «Мы -это Мир». Победительниц определяли по десяти номинациям: «Мисс Зрительских Симпатий», «МиссЭрудиция», «МиссОчарование», «Мисс Элегантность», «Мисс Общительность», «Мисс Артистизм», «Мисс Национальный Колорит», «Мисс СНГ», «Мисс Академия» и «Мисс студенческого мира - 2006».

Праздник открылся «вальсом цветов», олицетворяющим собой пробуждение природы и начало весны.

От имени организаторов конкурса выступили ректор Московской академии экономики и права доктор экономических наук, профессор Владимир Буянов и президент Ассоциации иностранных студентов в России кандидат геолого-минералогических наук, доцент Габриель Анисет Кочофа.

Слова поздравления префекта Южного административного округа г. Москвы участницам конкурса передал заместитель префекта Михаил Иголка, пожелав им удачи и побед в состязательности красоты, таланта и артистизма. И действительно борьба между девушкам и отличалась остротой накала страстей, богатством и оригинальностью предлагаемых сюжетов. Перед зрителями, сменяя друг друга, представали, то утонченная пластика танцев Востока, то зажигательные ритмы Африки, дополнявшиеся европейским юмором, кавказским благородством и широтой славянской души.

Участницы конкурса в бальных платьях кружились на сцене под музыку нестареющего венского вальса. Создавалось впечатление, что весь зал мгновением волшебной палочки перемещался во времена Пушкина и Байрона.

Выступления девушек сменялись концертными номерами, в которых студенты Московской академии экономики и права и других вузов показывали высокое художественное мастерство. Зрителям также очень понравилось выступление Театра моды «Данс Фешн Шоу» под руководством Ж.М. Барсеговой, пленивших всех своим вокалом и хореографией. С сольной программой выступил народный артист России Евгений Поликанин. От его голоса дрожали своды концертного зала. Зал горячо аплодировал заслуженному артисту.

По окончанию конкурса жюри вынесло свой вердикт. Победительницей в номинации «Мисс студенческого мира - 2006» единогласно была признана студентка Российского государственного социального университета Белло Джамилату Мохаммед (Бенин). Звание «Мисс Академия» получила студентка института экономики МАЭП Баринова Наталья.

Также еще восемь девушек, участниц конкурса, стали победительницами в различных номинациях, в том числе «Мисс СНГ» (Ермолаева Мария, Республика Беларусь), «Мисс Национальный колорит» (Ерымовская Диана, Калмыкия), «Мисс Очарование» (Ча Ми, Вьетнам) и др.

Прошедший международный студенческий конкурс наглядно показал, что наши вузы богаты своими талантами и красивыми девушками. Думается, что следующий год привлечет еще больше желающих принять участие в молодежном форуме красоты и эрудиции.

Фотоальбомы конкурса "Мисс студенческого мира - 2006" на сайте Московской академии экономики и права"

Исходная статья: "Вузовский вестник"
Авторы:  Алексей Лошков, проректор по воспитательной работе МАЭП