«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
10.05.2006

В федеральных агентствах РФ

В Федеральном агентстве по образованию состоялось заседание Оргкомитета программы поддержки и развития студенческоготворчества «Российская студенческая весна».

Основным вопросом заседания было обсуждение даты и места проведения Всероссийского заключительного фестиваля «Студвесны». Согласно решению членов Оргкомитета финальные мероприятия фестиваля «Российская студенческая весна» пройдутс 15 по 20 мая 2006 года в городе-герое Волгограде. А в конце марта пройде семинар-совещание для руководителей региональных оргкомитетов Программы.

Многожанровый фестиваль «Российская студенческая весна» охватывает более 50 регионов России. Тысячи студенческих коллективов по всей стране в течение года участвуют в вузовских, городских, областных и межрегиональных отборочных турах. И каждой весной самые талантливые из них съезжаются со всех уголков России на финальный фестиваль, который уже проходил в Самаре, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Казани, Кемерово. Волгоград принял эстафетную палочку «Студвесны» от города Перми, который удостоился права принимать Всероссийский заключительный фестиваль в прошлом году.

«Российская студенческая весна» с 1993 года является центральной программой РСМ. Это единственная на сегодняшний день масштабная программа, которая ежегодно привлекает десятки тысяч студентов со всех регионов страны к участию в многожанровом фестивале, тем самым, организуя их досуг, повышая активность, открывая путь на большую сцену. Мастерство участников фестиваля оценивает жюри - звезды кино, театра, эстрады, журналисты, популярные артисты и продюсеры.


Исходная статья: "Вузовский вестник"