«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
05.05.2006

Загадки

Вы когда-нибудь играли в детстве в игру, в которой одному из игроков нужно в красках и деталях описать предмет, который он не видит, а второму предстоит угадать, о каком предмете идет речь. При этом данное действо является потрясающей забавой для остальных. Ещё бы: стоит на сцене человек, рассказывает про чайник и не знает, что должен описать самовар, а второй игрок при этом говорит, что по описанию этот предмет – батарея. Потрясающая забава для десятого отряда в лагере. Дети в восторге!

Так вот, если вы в детстве не ездили в лагеря и в игры подобного рода ни разу не играли, то я предоставляю вам эту уникальную возможность! Сыграем? Прямо сейчас. Я описываю праздник, а вы его угадываете. Только без эмоций! Если в итоге окажется, что описание не сходится с действительностью, то прошу учесть: я понятия не имею, о чем идет речь, только понаслышке. Ну, начнем…

С самого сентября мы все ждали этого с нетерпением. Всю осень и зиму мы готовились в предвкушении этого события. И вот, наконец, дождались. Кому как, а первокурсникам это мероприятие особенно интересно. Раньше ведь все на слух воспринималось: где проходит, как проходит, зачем, почему и что после этого будет. А точнее, что за это будет! Многообещающие планы и сюжеты, репетиции, подготовки номеров и пошив костюмов и все это ради пяти минут на сцене и бури оваций! И только? В принципе да, но лишь с той разницей, что этот каторжный труд будет награжден по – достоинству.

Если вы действительно не попусту тратили свое время, а настойчиво репетировали, то награда не заставит ждать своего победителя! Хотя нет… Подождать все же придется. Совсем чуть-чуть, до лета. Но это того стоит. Море, солнце, белый песок, песни под гитару, веселье дни и ночи напролет! Но вернемся к празднику. Нам обещают много: песни, танцы, стихи, классические номера, юмористические и театральные постановки, тяжелый Rock, мелодичный Soul и ритмичный R&B.

Подумать только! Какова должна быть фантазия человека, чтобы придумать и воплотить в реальность свою идею? Ты видишь ее, она у тебя в голове, полностью, в мельчайших деталях. Но ты один, а в одиночку подарить ей жизнь будет весьма сложно. И вот в игру включается мыслительный процесс. Кто бы смог справиться с той или иной ролю, кому доверить ответственное дело по подбору костюмов, музыки, аранжировки? Привлекая максимум ресурсов эти гениальные мыслители нашей Академии творят чудеса. Они искусные творцы! Они – это вы. Потому что именно вы творите этот праздник. Каждый в отдельности, и все вместе.

Ну что, есть предположения? Вижу, уже есть. Вижу, что вы даже ответ готовы дать. Ну что ж, не буду вас отговаривать. Описание мое, конечно, несколько безжизненное, но обещаю, в следующем году обязательно исправлюсь. Приму участие в «приготовлении» чуда и уж точно буду знать, о чем речь. Тогда никаких игр, только реальность. Тогда я уже буду писать о своих собственных впечатлениях и ощущениях. А пока говорю загадками и для себя самой в том числе.

Что это такое я не знаю, но знаю, как называется: весна… Весна на Пироговской! Весомое понятие. В нем для каждого заключен свой смысл: чувство новизны, воспоминания о былых победах и неудачах, адреналин в кровь и слезы радости. Здесь мы увидим все! Все, что сделали мы сами. Потому что это наш праздник, и нам решать каким он будет. Границы очерчивает только фантазия… и цензура Малой Весны.

Довольно проблематично писать о событии, на котором ни разу не была, но слышала очень много. Так что меньше слов! Поговорка не врет: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, все на Весну! Там и увидимся...


Авторы:  Марго