«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
05.05.2006

Весне посвящается…

Будильник. Точно знаю, сколько раз он пропищит до того. Как начнет орать в два раза чаще и громче. За годы тренировок добираюсь до адского механизма ровно в тот момент, когда он уже готов перейти на новую стадию побудки, и отключаю его. Сажусь на пол и, наконец-то, просыпаюсь. Теперь надо добраться до другого конца комнаты, там лежит мобильный телефон, будильник которого зазвенит минут через пять.

Надо умыться, позавтракать и собираться… На автомате иду в ванную, потом на кухню. В холодильнике почти пусто, среди малосъедобных свертков нахожу вчерашнее пирожное с кремом. Классный завтрак. Запиваю водой из графина, чай делать не то что бы лень, а просто уже не успеваю. Надо одеться. В шкафу только одна чистая кофта. Отлично, не надо мучаться выбором. Так, учебники и тетради…

Выхожу из дома. Подскальзываюсь. Падаю. Больно. Значит, я еще жива. Делаю два шага и снова шлепаюсь на лед. Контрольный. Точно жива. Наконец-то дохожу до метро. Втискиваюсь в вагон. Стою в середине вагона, мимо меня протискивается какой-то мужчина. Чтобы его пропустить, повисаю на поручнях и, стоя на левом носке, нависаю над сидящей бабушкой, которая в этом хаосе умудряется что-то читать. Но почему-то мужчина решает, что мне очень удобно так стоять, и замирает. До своей остановки еду в подвешенном и малостабильном состоянии.

Кажется, это заведение называется Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова и тут нужно грызть гранит науки. Вспомнить бы как это делается. Пытаюсь что-то писать, в ответ на вопросы преподавателя многозначительно молчу, пытаясь тем самым показать, что вполне осознаю всю важность проблемы.

Никогда не курила, но почему-то очень хочется. Иду по улице и почти чувствую в руке сигарету. Стараюсь дышать глубоко и размеренно. Все равно нервы ни к черту. Кажется, что за глазами литры слез, которые готовы вот-вот хлынуть наружу. Покупаю в переходе шоколадку,чуть-чуть стало легче.
В плеере сели батарейки. Теперь не удастся спрятаться за наушниками от какофонии большого города. Грохот вагонов метро и трамваев, рёв проезжающих машин и автобусов, чужие голоса и чужие мысли. И еще какой-то звук. Кажется, это птицы. Обычные воробьи чирикают. Ну надо же.
И пусть завтрашний день станет братом-близнецом сегодняшнего, но все-таки жить станет чуточку лучше. Хотя ничего, в общем-то, не случилось. Просто, весна пришла!



Авторы:  Narsik