«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Примеры тестовых заданий для фармацевтического факультета по медицинскому и фармацевтическому товароведению

1. Провизор – товаровед должен знать:
a) ассортимент медицинских и фармацевтических товаров,
b) номенклатуру потребительных свойства медицинских и фармацевтических товаров,
c) факторы, влияющие на формирование и сохранение качества медицинских и фармацевтических товаров,
d) товароведческие характеристики товарных групп и конкретных медицинских и фармацевтических товаров.
е) верно все перечисленное выше


2. Вулканизацию резиновых изделий проводят:
а) при температуре ниже 100о С,
b) при температуре 200 о С,
c) в специальных камерах горячим воздухом при температуре 100-140 о С
d) в специальных камерах, при давлении О,5 атм.,
e) при температуре свыше1000 о С.


3. Хлопчатобумажная марля в сравнении с марлей хлопчатобумажной с примесью вискозы смачивается:
а) быстрее;
b) медленнее;
c) одинаково;
d) не смачивается;
e) расслаивается.


4. Функциональные свойства товара характеризуются:
a) способностью товара изменять свои качества при транспортировке,
b) способностью товара выполнять основное назначение,
c) способностью товара сохранять свою работоспособность,
d) способностью товара противостоять действию факторов внешней среды,
e) способностью лекарственного средства давать раствор определенного цвета при
качественном определении действующего вещества.


5. Структура ассортимента может быть выражена:
а) в частях,
b) в процентах,
с) в натуральных числах,
d) количеством наименований,
е) все перечисленное выше верно.


6. Путем разрезания 1-5 слоев марли определяется качество:
a) скальпеля,
b) ножниц медицинских,
c) пилы медицинской,
d) ножа ампутационного,
e) щипцов кусачек костных.


7. К транспортным видам тары относятся:
a) пакет бумажный,
b) флакон темного стекла,
c) ящик деревянный,
d) упаковка контурная ячеистая,
e) туба алюминиевая.


8. Маркетинг – логическое продолжение и развитие дисциплины:
a) фармацевтической химии,
b) ботаники,
c) производства химической продукции,
d) товароведения,
e) философии.


9. Факторы внешней среды, формирующие и сохраняющие потребительные
свойства товаров - это:
a) атмосферное давление,
b) влажность помещения, в котором расположен товар для хранения,
c) температура воздуха в помещении, где расположен товар для хранения,
d) колебания тока в электросети, к которой подключен медицинский
электроприбор,
e) верно все перечисленное выше.


10. Установить препарат, занимаемый преимущественную позицию, если при позиционировании были получены следующие параметрические индексы:
a) Марвелон 2,5; -0,6; -0,3; 0,3; 0,4
b) Нон-овлон 2,5; -0,1; -0,3; 0,5; 0,4
c) Фемоден 2,0; -1,0; -0.4; 0,4; 0,3
d) Демулен 1,5; -0,8; -0,5; 0,4; 0,3.


Ответы
1. e
2. c
3. b
4. b
5. e
6. b
7. c
8. d
9. e
10. b

Файл:  Загрузить