«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
08.04.2006

ММА + МК = здоровье на века

Такого Колонный зал Дома союзов еще не видел! Сатирик Михаил Задорнов ходил на руках. Дима Билан катался по сцене на велосипеде. Журналисты “МК” пели вместе с народным артистом России Иосифом Кобзоном. И это — лишь часть огромного праздника, которым наша газета вместе с Медакадемией имени Сеченова отметила Всемирный день здоровья.

Удивительно красивый зал Дома союзов до отказа заполнили будущие медики. На сцену поднялся региональный директор Всемирной организации здравоохранения стран Европы доктор Марк Данзон.

Его спросили:

— ВОЗ бьет тревогу: миру не хватает 4 миллионов медиков. А здесь собралось столько молодых специалистов! У вас теперь меньше пессимизма?

Доктор Данзон заулыбался:

— Я посмотрел на эти замечательные лица и понял: все не так плохо!

Кстати, престиж российского медобразования подтверждал и тот факт, что среди студентов ММА можно было увидеть много иностранцев... Как заранее решили главный редактор “МК” Павел Гусев и ректор Медакадемии академик Михаил Пальцев: “Несмотря на то что в зале собрались врачи, сегодня спасать никого не будем. А будем — праздновать!” И отпраздновали на славу. Студенты засыпали коллектив “МК” записками с вопросами и студенческими байками. Журналисты честно отвечали, дарили призы и приглашали на сцену друзей-артистов. Девушки из российской сборной по керлингу подарили болельщикам из ММА олимпийские сувениры из Турина.

Михаил Грушевский на заказ пародировал политиков. А Дима Билан честно признался по поводу “Евровидения”: “Я не отмазываюсь заранее, но конкурсы непредсказуемы”. Хотя, когда Билан исполнил несколько песен, девушки в зале визжали, подавали блокноты за автографом и ни у кого не было сомнений: “Дима — лучший!” Студенты даже решили общим голосованием — отдать один из трех призовых велосипедов от “МК”... Билану.
Два других крутых велика, а также фотоаппараты, косметика и бесплатная подписка на любимую газету достались победителям конкурса студенческого фольклора. Особенно нам понравились следующие “перлы”.

1. — Здравствуйте, бесплатный доктор!
— Здравствуйте, неизлечимый больной!

2. Несколько фраз, которые вы никогда и ни за что не хотели бы услышать во время операции, которую делают вам:
“На фига я вчера так напился?”
“Поднажали, через 15 минут футбол!”
“А это куда надо прицыганить?”
“Уберите кошку!!!”
“Да ладно, скажем, что так и было”.

3. Не ходи к врачам лечиться,
А читай всегда “МК”.
Он поможет исцелиться,
Даст здоровье на века!

Р.S. Еще раз благодарим за помощь в проведении устного выпуска “МК” славный коллектив ММА имени Сеченова во главе с М.А.Пальцевым (отдельное спасибо М.Р.Горецкой), представителей Всемирной организации здравоохранения, руководство Колонного зала Дома союзов, наших друзей-артистов Иосифа Кобзона, Жасмин, Михаила Задорнова, Диму Билана, Алексея Гомана и Алексея Чумакова, Виктора Зинчука, артистов театра “У Никитских ворот” под руководством Марка Розовского, Михаила Грушевского, Сергея Лазарева, членов сборной России по керлингу Людмилу Прививкову, Екатерину Галкину и Нкеирука Езеха, компанию “Веломоторс+” за велосипеды, Москомспорт за выступление команды по черлидингу... Спасибо нашим неутомимым и талантливым ведущим Илье Легостаеву и Анне Наумовой! И, конечно же, нашим новым друзьям-читателям, подписавшимся на “МК” не где-нибудь, а в Колонном зале!

Исходная статья: Московский Комсомолец
Авторы:  Елена Добрюха, Сергей Рогожкин