«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
20.02.2006

Заключение ЭМТ: признаки нижнего вялого парапареза на фоне выраженной недостаточности в области поясницы.

Вопрос: Яна

Сыну 15 лет. В 9 лет сделаны исследования в клинико - диагностическом центре ЭМТ. Заключение ЭМТ: признаки нижнего вялого парапареза на фоне выраженной недостаточности сегментарного (непонятное слово) в области поясницы. Скажите, 
такое исследование является серьезным аргументом для постановки диагноза или доктор, который ведет наблюдение вправе не брать в расчет данное исследование? И может ли такое заболевание, как вялотекущий парапарез (врачи др. поликлинник ставили монопарез) полностью вылечиться за 5,5 лет? Дело в том, что доктор, у которой мы наблюдаемся последние 3 года (смена места жительства) на последней консультации сказала, что  он полностью здоров,  но немного снижен тонус рук. Лечение дальнейшее не нужно. Но я то вижу, что он в физической силе отстает от сверстников, ему трудно бегать, походка тяжелая "скребет " ногами землю. Стопы ставит слегка вовнутрь, хотя может идти нормально, если ему постоянно напоминать (через 5-10) минут.

Ответ: Гл. врач клиники нервных болезней Н. И. Роговина

Уважаемая Яна! Для постановки диагноза важна и клиническая картина, и данные инструментальных исследований. На основании предоставленной Вами информации невозможно определить точный диагноз. Вы можете записаться на прием к специалистам детского отделения клиники нервных болезней. Запись по тел. 248-63-00.