«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
09.04.2006

После возвращения из Западной Африки (Гамбия) появились боли в паху, ужасная слабость, боли во всем теле, жжение в мышцах и венах.

Вопрос: Х

Здравствуйте уважаемый доктор! После возвращения из Западной Африки (Гамбия) появились боли в паху, ужасная слабость, боли во всем теле, жжение в мышцах и венах (особенно ноги), недели 2-3 держалась температура 37,5. Где я только не обследовался и не лечился: сдавал анализы крови и мочи практически на все как в Гамбии (Британский Медицинский
Центр - "MRC"), так и в С-Петербурге. Все анализы в норме,кроме повышенного уровня лейкоцито в секрете простаты. Нашли простатит и атипичную трихомонаду. Прошел несколько курсов лечения-никакого результата. Состояние потихоньку ухудшается. Все доктора говорят, что простатит не дает таких симптомов. Уже прошел год. Обследовал позвоночник, сосуды - без особенных патологий. Обращался в Военно-Медицинскую академию по поводу тропических инфекций-доктор сказал, что должны быть изменения в крови - их нет - поэтому отверг тропические инфекции. Не знаю, куда обратится. Симптомы сохраняются, только температура нормализовалась. Живу в Санкт-Петербурге. Подскажите, что это может быть или дайте, пожалуйста, направление - где искать. С уважением,Виталий.

Ответ: Зав.отделением мед. паразитологии и тропической медицины поликлиники ММА им. И.М.Сеченова к.м.н. М.В.Мазманян

Уважаемый Х, к сожалению представленной информации недостаточно для установления диагноза. Для постановки диагноза необходимы эпидемиологические данные, клинический осмотр больного и данные лабораторных, инструментальных, рентгенологических и прочих исследований.