«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ ФФОМС от 27.12.2005 N 127 "Об утверждении порядка перечисления ТФОМС средств на счета фармацевтической организации в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению...

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.02.2006 N 7457)


Порядок определяет правила перечисления территориальным фондом обязательного медицинского страхования денежных средств на счета фармацевтической организации для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера) в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами.

Средства ТФОМС на счета фармацевтической организации перечисляются на основании Государственного контракта, заключаемого ТФОМС и фармацевтическими организациями, по итогам открытого конкурса среди фармацевтических организаций на право осуществления поставки и отпуска лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии с п. 6.2. Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 02.02.2005 N 9 "Об утверждении порядка перечисления ТФОМС средств на счета фармацевтической организации в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами" отменен.

ТФОМС оплачивает фармацевтической организации расходы по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами в соответствии с Перечнем лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

Оплата стоимости лекарственных средств производится ТФОМС после их отпуска гражданам по ценам, не превышающим цен, зарегистрированных в установленном порядке, с учетом предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства организаций оптовой торговли лекарственными средствами и налогового законодательства.

ТФОМС не оплачивает фармацевтической организации расходы по предоставлению лекарственных средств:

- лицам, не включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи;
- не входящих в Перечень лекарственных средств.