«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
03.04.2006

Биотехнология — роскошь или необходимость?

Биотехнология — роскошь или необходимость?

Рынок биотехнологической продукции переживает период бурного развития. Не случайно ведущие мировые компании в области здравоохранения, агропромышленного комплекса и ресурсопользования активно развивают направление более масштабного использования на практике возможностей биотехнологических. Сегодня, например, трудно себе представить работу нефтедобывающей отрасли без использования биопродуктов; особенно важна их роль во время экологических катастроф (разливы нефти). Стремительный рост числа землян оставляет за биотехнологиями будущее в обеспечении населения продукцией и медикаментами.

МЕЛИК-ГУСЕЙНОВ Давид Валерьевич,руководитель департамента маркетинговых исследований ЦМИ "Фармэксперт"

Биотехнологическое направление сегодня является одним из самых перспективных в области создания высокоэффективных лекарственных средств. Все крупные фармкомпании — лидеры мирового рынка в той или иной степени задействованы в разработке и выведении на рынок таких препаратов.

Биотехнология — это использование в производстве живых организмов и биологических процессов. Объем российского рынка биотехнологических товаров превышает 1 млрд долл. США. Самый крупный потребитель биотехнологической продукции — фармацевтика. Пищевая промышленность закупает биотехнологические препараты примерно на 300 млн долл. США в год. Это закваски для производства кисломолочных продуктов, дрожжи и ферменты для производства спирта и мясопереработки. В сельском хозяйстве страны на закупку биопрепаратов ежегодно тратится 400 млн долл.

В последнее десятилетие в США и странах Западной Европы наблюдался настоящий биотехнологический бум. Десятки компаний были созданы за это время. В развивающуюся отрасль инвестируются миллиардные субсидии. Прибыли некоторых биотехнологических компаний составляют до 1—1,5 тыс. % годовых! В настоящее время рыночная стоимость акций ряда биотехнологических компаний превысила 1 млрд долл. США.

По нашему мнению, такое стремительное развитие рынка можно объяснить тем, что человечество выходит на принципиально новый этап своего развития, смещая акцент в разработке новых ЛС на изучение ключевых процессов в живых организмах. Биотехнологические разработки позволяют воздействовать на организм намного точнее и эффективнее, чем традиционные химические средства. Уже сейчас сконструированы лекарства, способные бороться с такими ранее неизлечимыми недугами, как СПИД, гепатиты, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, и др.

Объем мирового рынка биотехнологических ЛС составляет около 40 млрд долл. США. Доля российского рынка в этом сегменте — менее 0,5%. Однако нельзя недооценивать роль отечественной науки, являющейся одним из главных двигателей прогресса в отрасли. Сегодня у нас существует достаточное количество штаммов-продуцентов аминокислот, ферментов и антигенов, которые являются основой создания рекомбинантных продуктов. В настоящее время осуществляется выпуск таких перспективных препаратов, как инсулин, эритропоэтин, интерфероны, интерлейкины, рекомбинантная вакцина против гепатита В, различные диагностические системы, содержащие рекомбинантные антигены. В России сохранились уникальные лаборатории и высококвалифицированные специалисты, способные разработать практически любой продукт, в т.ч. лекарственный препарат, используя генно-инженерную технологию и клеточную инженерию.

Советское наследие, к сожалению, имеет тенденцию устаревать, и, как это ни прискорбно, сегодня можно уверенно констатировать тот факт, что по всем направлениям биотехнологической промышленности Российская Федерация значительно отстает от уровня и темпов развитых стран. Если в 1990 г. СССР занимал второе место в мире по масштабам микробиологической промышленности, уступая лишь США, то сейчас Россия находится далеко позади.

В чем же причина такого отечественного регресса? Биотехнологическая отрасль в России разрозненна, отсутствует межведомственная координация и государственная промышленная политика в этой сфере. Оборудование предприятий биотехнологической отрасли характеризуется высокой степенью физического износа (более 80%); на большинстве из них используются устаревшие технологии; отмечается дефицит инвестиционных ресурсов; экономическое положение предприятий осложняется из-за опережающих темпов роста цен и тарифов на продукцию естественных монополий. Низок процент реализации инновационных проектов. Отсутствует система подготовки кадров специалистов-биотехнологов. Существующие таможенные правила в значительной мере препятствуют внешнеэкономической деятельности отечественных производителей биотехнологической продукции.

А в связи с этим в России пока нет ни одного крупнотоннажного химического производства на основе биотехнологии. В отечественной химико-фармацевтической промышленности преобладают производство или расфасовка морально устаревших препаратов. Новые субстанции производятся преимущественно под контролем иностранных корпораций. В большинстве случаев отечественный производитель из-за отсутствия современных технологий не в состоянии разрабатывать и производить собственные конкурентоспособные препараты.

Наглядное подтверждение этого — рейтинг ТОР10 ведущих инсулиновых брендов в общем объеме продаж всей инсулиновой продукции в России. Обращает на себя внимание тот факт, что в представленном рейтинге нет ни одного отечественного препарата (табл. 1). А ведь этот сегмент рынка обеспечивает социальную безопасность страны, является стратегически важным в аспекте наличия собственного высокоразвитого производства, тем более в условиях такой большой страны, как наша. Компании “Эли Лилли” и “Ново Нордиск” прочно удерживают позиции лидеров на этом рынке.

Согласно расчетам, в мире к 2015 г. ожидается перевод 25% всей химической промышленности на биотехнологические процессы. В связи с истощением запасов нефти и газа в зарубежной энергетике прогнозируется возрастание доли энергоносителей, получаемых на основе биотехнологических процессов из возобновляемого органического сырья, и их использование для нужд коммунальной энергетики (биогаз) и автомобильного транспорта (спирт, водород).

Немногим лучше, в отличие от инсулиновых препаратов, дело обстоит с интерферонами. И хотя лидер сегмента — компания “Шеринг АГ” занимает долю около 40% с препаратом-блокбастером Бетаферон, в списке ТОР10 компаний присутствуют также и российские: “Вектор” и ГНИИ особо чистых препаратов. (табл. 2). Относительно большая доля отечественных компаний объясняется тем, что иммунологии в России (а особенно в бывшем Советском Союзе) уделялось большое внимание. Большинство из присутствующих сегодня на рынке иммунологических препаратов отечественного производства — это советские научные разработки для военных, космических или других государственно важных целей.

Чего сегодня явно не хватает для поднятия биотехнологического рынка в России, так это современно оснащенных крупных предприятий, а также высококлассных специалистов в области маркетинга и реализации высокотехнологичной продукции.

Для поддержания и развития отечественной биотехнологической инфраструктуры необходимы, на наш взгляд: разработка механизмов государственной поддержки инновационной деятельности в области биотехнологии, в т.ч. меры по привлечению в сферу биотехнологии частных инвестиций, включая механизмы частно-государственного партнерства, в целях создания биотехнологических производств для выпуска импортозамещающей продукции; формирование сети технопарков и технико-внедренческих зон в сфере биотехнологии; разработка системы подготовки высококвалифицированных кадров для развивающейся отрасли.


Исходная статья: "Фармацевтический вестник"
Файл:  Загрузить