«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
30.03.2006

Закрывайтесь, двери загса!

Даже в наше время «свободных» нравов, общество все время пытается навязать нам какие-то ненужные, необоснованные, порой очень затрудняющие жизнь условности. Апогей – самим создавать проблемы и выводить дискуссию из ничего. Примитив: никогда, наверное, не перестанет быть актуальным вопрос о штампе в паспорте.

На эту грандиозную проблему можно посмотреть с нескольких сторон:

М: Дорогие, куда же рвется все время ваша неукротимая натура? К какой свободе? К каким космическим вершинам? Выше и выше?) Милые, не переборщите, уж совсем высоко над Землей вам может элементарно не хватить кислорода. Свобода? Ну-ну…конечно, высокопарные высказывания (иногда настолько очевидно: их смысл не доходит до говорящего, - что невольно возникает вопрос – где же он их набрался, да еще в таком количестве?.. откуда этот уверенный тон?) Так вот, ваши свободолюбивые взгляды часто совсем не омрачает тот факт, что некоторые из вас, особо одаренные, запросто способны умереть от голода возле под завязку забитого холодильника. Забавно, просто не могла не упомянуть об этом J… К чему веду – уж конечно, большинство М не стремится связать себя священными узами, тем более что «в мире так много прекрасных женщин».

Ж: Ну что? Не могу сказать, что в настоящее время многие из нас с ранних лет обивают пороги загса. Скорее, хочется поближе, получше узнать то сокровище, которое волей судьбы и любви, конечно, оказалось рядом с нами. Прекрасна «легенда о двух половинках»… А если обойти романтику – во всем многообразии окружающих нас М для себя мы выбираем только одного, ну может двух), это уж кто как.

Брак ко многому обязывает, но тут каждая решит сама, а умная постарается сделать решение обоюдным для М и Ж. Кого-то из нас обручальное кольцо превратит в кудахтающее существо, предназначенное для мытья кастрюлек и стирки вещей своего ненаглядного (≈ грубовато, зато правда). Кто-то, как писал один умный человек, «дополнит своё Я множеством других», тем самым став более сложной личностью и пересмотрев свои взгляды на многие вещи (не самый плохой вариант, согласитесь – правда, доступен лишь тем, кто думать приучен в принципе).

Кто-то, разумеется, немалый процент, тихо-спокойно свесит ножки, прочно усевшись на шейке благоверного. Как бы то ни было, главное – чтобы все, что бы мы ни делали, приносило нам счастье. А для нас, Ж, что там ни говори, залогом счастья является удачно сложившаяся личная жизнь. Часто любовь не приходит, поэтому, милые Ж, берегите ее, не ставьте под удар из-за грозовых туч, которые очень скоро могут показаться вам воздушными летними облаками.

Публикации по теме: