«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
30.03.2006

«Вот, полуфинал КВН!..»

К-В-Н… Что значат для тебя эти три буквы? Предвкушаешь возможность улыбнуться в уютном домашнем кресле прохладным вечерком? Нарастает приятное возбуждение в ожидании захватывающей игры? Сердце подпрыгивает и радостно замирает в груди? – да, тогда КВН именно то, что тебе нужно. Можно от души похохотать, поболеть за любимую команду, дать волю фантазии – а почему, собственно, ты сам не связан с тем, к чему тебя так неудержимо влечет?

Нет, не профессионалы собрались 15 и16 марта в стенах медико-профилактического корпуса нашей родной академии бороться за титул самых находчивых. На сцене соревновались именно те, для кого К В Н не просто название телевизионной игры. Не все, может, совсем немногие, а может, и никто из сегодняшних игроков не выберет КВН своей профессией и не сочтёт призванием. Но нельзя забывать, что первостепенная задача врача – помогать, лечить, спасать, наконец. Великолепно уже то, что эти не совсем обычные люди (тут меня поймут только медики) так реализуют свой творческий потенциал.

Итак, межфакультетская игра – полуфинал – проходила в два этапа. Холодным мартовским вечерком в гостеприимных стенах 1-ой лекционной аудитории встретились команды стоматологического и медико-профилактического факультетов, а на следующий день – лечебного и фармацевтического факультетов, - более опытные игроки. Независимо от оценок жюри, ребята выкладывались по полной. Всех их вместе с преданными болельщиками охватила атмосфера самого необычного соревнования в мире – турнира по юмору.

…Вот и Саша Калмыков…смеющиеся глаза, множество возбужденных лиц, шквал аплодисментов… Непросто уловить настроение зала, ведь как бы ни было на репетиции, ситуацию придется оценивать уже на сцене.
Финал! Этот этап потребует немало сил от ребят с лечебного факультета, а что уж говорить о команде МПФ – ведь ребята играют первый год!

Однако ничего не было сказано о ФВО – команда не вышла в полуфинал, но забыть о себе не позволила, подготовила прекрасное выступление, не претендуя на победу. Возможно, дело было в непредвзятости болельщиков, но выход ребят с ФВО стал моментом, когда в зале хлопал каждый. Такого же эффекта с нетерпением будем ждать в финале от внеконкурсного выступления команды фармацевтического факультета.
Случается, что в одном месте собираются люди самых разных взглядов, профессий, интересов, но что-то - какая-то манящая сила - прочно удерживает вместе, объединяет их, один такой случай – игра в КВН.

Авторы:  Кулик Юлия