«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
30.03.2006

Гражданская смена со стороны участника и организатора в одном лице

Фотоальбом «Гражданская смена»

Интересно? А как мне было интересно узнать, что это такое. Вот уже 3 месяца газеты пишут про активную молодежь, новое движение под началом Правительства Москвы и Лужкова в частности. А я, честно говоря, когда ехала на первый семинар даже не думала, что это может настолько захватить, увлечь и просто поднять настроение. Если ты активный человек и реально хочешь добиться в жизни успеха, достичь всех целей, то это точно для тебя. Я никого не агитирую, на этих выездных семинарах человек сам понимает нужно ему это все или это абсолютно не его стезя.

Чем патриотизм отличается от любви к Родине?

А тем , что когда ты активен не только на словах, но и на деле, ты патриот своей страны. А с любовью в душе и сердце мы рождаемся , и она(любовь)может приходить и уходить, а с патриотизмом так не должно быть. Когда ты доказываешь себе и окружающим, что ты сможешь пройти все преграды, ты успешен! Я поняла, что это мое, что я хочу что-то полезное и очень важное сделать для своей страны, но начать надо с себя! Ведь ко мне никто и никогда не подойдет просто так и не скажет:» а я уже все сделал за тебя, живи и наслаждайся». Каждый куёт не только счастье, но и строит свою судьбу сам. МЫ хозяева своего будущего, а будущее в руках молодых.

Как все это началось?

Записали в списки участников первого семинара абсолютно случайно, просто повезло! Действительно повезло! Я не знала куда еду, зачем еду, что там буду делать, но ехала, ведь все неизвестное, так манит! Приехав на сборы 18 июля я поняла, что собрали нас не просто так! Из нас будут лепить, если мы этого захотим, а мы захотели! Летом, когда погода так и шепчет тебе об отдыхе, трудно было настроиться на нужную волну.

Настроили те люди, кто организовывал всё, кто читал лекции, кто делился опытом. А были такие люди, как Сергей Михалков, Владимир Соловьев, Юрий Поляков, Михаил Вышегородцев, Федор Бондорчук, Владимир Жириновский и многие другие люди, кто добился успеха в жизни.

Целью семинара становится создание командного или своего социального проекта, который будет реализован через какое-то время. Во время работы в команде ты понимаешь, насколько все ребята становятся тебе родными и незаменимыми. Это настоящие друзья по жизни или партнеры по бизнесу!! Неважно выиграл ты социальный проект или нет, ты приобрел огромное количество друзей и опыт на долгие годы!

Было продолжение…

Второй раз я ехала как организатор проекта и я понимала, какая ответственность ложиться на мои плечи, но опять же было что-то неизведанное в этом, и опять это тянуло. Такой заряд энергии я не получала давно, я имею ввиду эмоционального. Каждый день понимала, что я нужна своей команде, просто потому что они меня понимают и я их понимаю и поддерживаю во всех начинаниях!!! Приехала второй раз, чтобы получить организаторский опыт и узнать, как этот опыт можно применить. Хочу понять, как можно лучше скоординировать свои действия. Это же так сейчас нужно, просто хотя бы для преодоления маленьких трудностей.

Этот проект молодой и очень перспективный. Если соберется команда единомышленников - сильная команда, которая способна будет идти вперед, этот проект может стать центровым не только для молодежи, он может стать основополагающей идеей для всего нашего государства.

Да это трудно: совместить учебу и активную деятельность, к которой призывает Гражданская смена, но это интересно и полезно для дальнейшей жизни.

Может даже трудно будет донести весь этот поток информации и идей до родных и близких, но они со временем поймут, я тебя уверяю!

Гражданская смена – это общность молодых современных людей – граждан России, которые желают стать успешными в своей стране. Без гражданского отношения к себе, своим близким, своему будущему само общество станет негражданским -бесправным и бесперспективным, разве мы этого хотим?

Россия станет великой страной, если мы будем осознавать себя ее гражданами и поступать в соответствии с этим пониманием.


Авторы:  Калашникова Анастасия