«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
30.03.2006

Слышишь капель?

Слышишь капель? Чувствуешь, как тает? Нет, не сумасшедший мозг в моей безумной голове. Нет, не снег, что нежно и властно укутал свою маленькую землю. Время тает. И ты пытаешься ощутить его, разделить на кусочки «этот на это, а этот на то». Но миг - и с руки скатываются лишь последние несколько капель. А не будем жалеть! Будем же сами подобны времени. Лететь, сжигая себя, ощущая мгновения, ощущая их ясность, их вневременную ценность.

***

Смотрю на твои волосы. Вспоминаю их ощущение на своих руках. "У тебя как шёлк, а у меня как хлопок". Вот они проходят сквозь пальцы и выскальзывают. Я откидываюсь на подушку и засыпаю. Часы отщитывают наши минуты. Но миг - и я резко просыпаюсь. Мне приснился страшный сон. Мне привиделось, что я теряю, понимаешь, тебя теряю... Я беру твою руку, и линии жизни соединяются.

***
Мне очень нравится играть с твоими волосами. Прикасаться и чувствовать, как рука скользит по нежному гладкому шёлку. А сейчас, я смотрю, как по ним пробегают солнечные зайчики. Думаю, это должно быть очень щекотно. Но вот ты поворачиваешься к окну, и тебя полностью освещает солнце. По-моему, ему тоже нравиться эта игра. Оно ласкает тебя, дотрагиваясь лучиками то до кончиков, то до корней волос. Ты улыбаешься и жмуришься от удовольствия. Кажется, я ревную.

Авторы:  Киселева Лара