«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
15.03.2006

Весна

Ура! Март! Неужели перезимовали? Пережили все: и крещенские морозы, и снегопады, и шубы до пят. А теперь – гуляй душа! Солнце греет с каждым днем все сильней, с крыш капает вода, а снеговые горы становятся все меньше и меньше. Идешь по улице и хочется улыбаться искренне, от души. Организм в предвкушении тепла и свободы, праздников и народных гуляний, но самое главное – никаких экзаменов еще как минимум три месяца!

Так много хочется успеть сделать, встретиться с друзьями, которых зимой вытащить из дома в кино или клуб иногда нереально, хочется сходить на футбол и за компанию с фанатами поболеть за любимую команду, хочется достать с дальней полки ролики и скейтборд и вновь заболеть асфальтовой болезнью, а еще хочется жить, любить и чувствовать, что это взаимно.

Иногда кажется, что с приходом весны и пробуждением природы после зимней спячки люди кардинально меняются: их как будто током ударяет. Это как пережить клиническую смерть, а, проснувшись понять, что живем-то один раз, и прожить этот раз надо так, чтоб надолго запомнилось!

Сколько безумных, героических и романтических поступков ожидает впереди! Ничто больше не сковывает движений, улетучивается чувство усталости и сонливости, позитив бьет ключом! Что и говорить: одних только праздников на эти три месяца намечается двадцать пять штук! И не важно, что вся страна будет отмечать всего три (Международный женский день, Праздник Весны и Труда и День Победы), забыв о Международном дне поэзии, Всемирном дне писателя и остальных «великих» днях. Если сердце просит перца, то повод всегда найдется, главное проявить смекалку.

К сожалению, все хорошее имеет обыкновение быстро заканчиваться, вот только к весне это не относится, потому что она плавно перетекает в знойное лето! А лето – это уже совсем другая, но не менее приятная и долгожданная пора. Ах, мечты, мечты…

А в принципе, совсем не важно, что на улицах еще все белым-бело и скучные серые деревья портят воображаемый пейзаж. Ведь это не надолго. Уже скоро зазеленеет первая поросль, запоют птицы и ночами снова будет не до сна! Проснитесь, люди! «Весна идет! Весне дорогу!»

Авторы:  Марго