«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
06.03.2006

Самая красивая

Ученым всегда было не легко. Собрал однажды правитель Вавилона трех мудрецов, рассадил по углам палачей да собак, на людей натасканных, чтобы научная мысль лучше работала. И начал задавать вопросы каверзные: «Кто всех сильней на свете?»

Не хочется выбираться из теплой ординаторской на лютую стужу, на которой гаснут даже светофоры. Но сегодня канун Татьяниного дня, а значит в ГЦКЗ «Россия» проходит конкурс «Мисс студенчество 2006».

Пока вагон подземки тащится до «Китай-города», пару слов истории. Конкурс проводится уже несколько лет подряд под эгидой Правительства Москвы и совета ректоров Москвы и области. Автором идеи являлась председатель Комитета общественных связей (КОС) Татьяна Васильева.

В жюри - самые разные люди - депутат Мосгордумы Андрей Метельский, чиновники: председатель Комитета по делам семьи и молодежи Олег Пильщиков, зам. председателя КОС Андрей Попов, писатели, художники, спортсмены...

Каждый входящий в «Россию» попадает в круговорот праздника красоты и веселья. Вузовские конкурсы красоты тем и сложны для организации, что, несмотря на конкуренцию, необходимо создать здоровую атмосферу. В противном случае, смотреть, как твои подруги по студенческой скамье делят титулы, по меньшей мере неприятно...

Еще не начался конкурс, а в фойе — выставка плакатов, «прославляющих» девушку или ее вуз. Целая команда художников и фотографов потрудилась. Усиленно работали пресс-службы вузов.

Интерес представляло заключительное состязание — видеоролики «Визитная карточка вуза». Создавалось ощущение, что его суть каждый понял по-своему. В большинстве случаев это были вариации на тему «Какая замечательная девушка учится в нашем вузе».

В аудитории, которую захлестывала буря эмоций и веселья, по меньшей мере необычно выглядели сюжеты, где преподаватель (в костюме и в галстуке) дает формальную характеристику конкурсантке — «Усердная ученица, владеет 3 языками и склонна к точным наукам», — пересыпая сведениями о росте среднего балла иностранных студентов.

А вот ролик из МЭСИ, сделанный как пародия на «Убить Билла», нашел одобрение. Сюжет из ММА про Моховую и Пироговку, будучи «программным» и в то же время лиричным, адекватно смотрелся в общем ряду. Только большинство в зале не проходили микробиологию, поэтому показанный на весь экран «красный» учебник не рождал требуемых ассоциаций.

...Каждую участницу спросили перед конкурсом про заветную мечту. Некоторые студентки ограничились машиной, виллой на Майами и 10 млн. у.е., более дальновидные попросили у судьбы хорошую карьеру без вреда для личного счастья. Тронул ответ: «Никогда не видеть грустных детских глаз». Что красавицы ценят в людях? Ответы были на редкость стандартны: ум, чувство юмора, интеллект. Лишь одна участница заявила, что для нее важен сам факт существования этих людей...

А вот самый животрепещущий момент. Раздача титулов. «Мисс Студенчество 2006» стала Ольга Басалыга из Финансовой академии при Правительстве РФ. «Серебро» досталось Ольге Некрасовой из МЭСИ и Ларисе Якуниной из Российской правовой академии Минюста.

Нашей участницы, Марины Шустовой, не было в числе награжденных, но ее манеру держаться, улыбку и красоту, наконец, отметил даже искушенный в освещении подобных мероприятий журналистский корпус. Одна корреспондентка, сама в прошлом «Мисс», дала такой отзыв: «У вашей участницы есть особый стиль. У нее большое будущее, только ей повезет в другой раз...»

«Самый сильный – царь», – ответил первый мудрец. – «Он начинает войны, возводит города и наша жизнь в твоих руках, о Повелитель!»
«Самый сильный – богач. Он за золото купит и войско, и земли, и каждого из нас» – и этот ответ
понравился правителю.
«Самый сильный – женщина. И царь, и богач, и воин, и разбойник, плоды трудов своих бросают к ногам женщины».

Фотоальбом 
"Мисс Студенчество 2006"



Авторы:  Красавицами любовался Дмитрий Перепечин, выпускник ФПНПК-2004