«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
24.03.2006

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 23.01.2006 N 18-МЗ «О порядке оформления в 2006 году трудовых отношений между отдельными категориями медицинских работников и учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную...

Конкретизированы положения Методических рекомендаций, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.12.2005 N 816 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 N 851.

В частности, указано, что трудовые отношения между отдельными категориями медицинских работников и учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации) по выполнению дополнительного объема работы в связи с выполнением государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи, следует оформлять путем заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам, примерные формы которых приведены в приложениях к данному письму.

Разъяснено, что при установлении надбавки стимулирующего характера к заработной плате, предусмотренной дополнительным соглашением, не должны ухудшаться условия и размеры оплаты труда, установленные по соглашению сторон трудового договора на момент заключения дополнительного соглашения (не допускается снижение размеров индексации заработной платы, отдельных надбавок, доплат и иных стимулирующих выплат, или уменьшение их размеров).

Дополнительное соглашение с медицинским работником заключается на срок до одного года (с 1 января по 31 декабря 2006 года). При заключении указанного соглашения после 1 января 2006 года срок его действия начинается с даты фактического допущения работника к выполнению работы по оказанию дополнительной медицинской помощи и заканчивается 31 декабря 2006 года.