«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
19.03.2006

Кто-нибудь знает о современных способах лечения нейрогенной дисфункции мочевого пузыря (гиперрефлекторный мочевой пузырь). Дочери 5,5 лет.

Вопрос: Екатерина

Добрый день! Кто-нибудь знает о современных способах лечения нейрогенной дисфункции мочевого пузыря (гиперрефлекторный мочевой пузырь). Дочери 5,5 лет. Полгода назад началось частое мочеиспускание, прошли полное обследование в
стационаре. По данным ЭЭГ выявлена выраженная дисфункция срединных структур мозга на фоне задержки формирования возрастного коркого ритма. Ребенок проходит курсы лазеротерапии, лечение пикамелоном 2,5 два раза в день по 1 месяцу через 2
месяца, канефрон, фурагин. Анвализы мочи в норме (были разовые отклонения от нормы эритроциты, лейкоциты, белок, но на следующий день все в норме, это на фоне ОРВИ), УЗИ почек в норме, цистография без особенностей, рефлюксы не выявляются, урография - незаращение дужки SI, функция своевременная, симметричная, мочеточники не измены , подвижность почек в норме и тд., тип с-мы Фрейли. Не проходит частое мочеиспукание уже пол года ребенок писает через 10 минут, хотя анализы отличные уже давно. Когда гуляет не просится и ночью спит. Что это - нервная система не в порядке? Что можно еще предпринять?

Ответ: Гл. врач клиники нервных болезней Н. И. Роговина

Уважаемая Екатерина! Вероятнее всего, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря у Вашей дочери является невротическим расстройством. Для уточнения характера расстройства и подбора лечения Вы можете обратиться в нашу клинику к специалистам детского психоневрологического отделения. Запись на прием по тел. 248-63-00.