«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
18.03.2006

Мы с мужем очень хотим ребёночка, но у меня после черепно-мозговой травмы остались эпилептические очаги, правда это не эпилепсия, а "судорожный синдром".

Вопрос: Екатерина

Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим ребёночка, но у меня после черепно-мозговой травмы остались эпилептические очаги, правда это не эпилепсия, а "судорожный синдром". Я принимаю противосудорожный препарат "топамкс". Наблюдаюсь в НИИ Неврологии. Врач снизила мне препарат уже почти до минимальной дозировки, т.к. последний приступ был у меня 7 лет назад. Но не принимать препарат совсем мне не позволяет результат ЭЭГ, но кол-во лекарства и само по себе минимальное. Она сказала, что надо пропить три месяца до зачатия фолиевую кислоту и никаких препятствий к зачатию нет. В НИИ неврологии меня будут наблюдать. Я хотела бы
знать, так как мне очень хотелось бы наблюдать беременность и рожать в Вашей клинике: не пугает ли Вас моё состояние здоровья (что неоднокоратно со мной было при обращении к разным гинекологам), были ли у Вас пациентки с похожими на мою ситуацию, и могу ли я смело и безбоязненно Вам довериться, т.к. у меня уже был печальный опыт замёрзшей беременности... Очень жду Вашего ответа! Огромное спасибо!

Ответ: Ищенко А.И. Главный врач клиники

Здравствуйте, Екатерина. Пациентки с эпилепсией у нас рожают достаточно часто (это не единичные случаи).
Беременность ведется в сотрудничестве с неврологом. Сможете ли Вы нам «безбоязненно» довериться – решать вам, а мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы у вас родился здоровый ребенок.