«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
21.03.2006

У ребенка 9 лет после перенесенной аденовирусной инфекции ...

Вопрос: Татьяна

Здравствуйте, у ребенка 9 лет после перенесенной аденовирусной инфекции и , как следствие, тонзилита, а также под вопросом грибковой ангины (анализ на посев не подтвердил)по средней линии на границе твердого и мягкого неба появилось кровяное пятнышко, которое через приблизительно месяц переросло в серо - белый выпуклый шарик размером 0, 5 на 0, 5. Высыпание мягкое, как бы наполненное жидкостью, периодически прорывалось и кровило. На данный момент напоминает выпуклый кровяной сгусток, в размерах уменьшилось, с момента появления высыпания прошло около месяца. Во время лечения аденовируса и тонзиллита применяли биопарокс, суммамед, бисептол (после болезни УЗИ показало увеличение печени). Неоднократно посещали стоматологов и лор- врачей, диагноз не был поставлен, точнее их было много, начиная от паппиломы, бородавки, гранулемы и т. п. У ребенка периодически, в течение 3 лет, появляются высыпания размером с монету в виде мелких красных точек в области шеи, аллерген не выявлен, есть
аллергическая реакция на пеницилин. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту все- таки обращаться, если стоит вопрос об оперативном лечении, то допустимо ли лазерное удаление; может ли это заболевание быть связано со сменой молочных зубов(клыки) в данный момент, т. к. слизистая ротовой полости сейчас довольно рыхлая. Появившееся новообразование безболезненно, не мешает и не беспокоит ребенка.

Ответ: Мельникова Л.Н. Главный врач клиники

Уважаемая Татьяна! Для решения вопроса о дальнейшем лечении Вашего ребенка, Вам необходимо обратиться в ЛОР - отделение клиники детских болезней ММА им. И.М. Сеченова. Адрес: г. Москва, ул. Большая Пироговская дом 19. Контактный телефон: 248 – 4433 (ЛОР - отделение).