«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
01.03.2006

Строй карьеру в молодости

Зачем молодые люди поступают в вуз? Чтобы получить образование и найти работу. Это естественно и всем известно. Но оказывается, все не так и просто. Мало того, что поступление в учебное заведение сопровождается огромными стараниями, еще больше усилий необходимо приложить, чтобы найти работу.

Проблема безработицы молодежи - одна из острейших проблем современной России. Думаю, всем студентам и выпускникам вузов, которые пытались устроиться на работу, известен замкнутый круг. Чтобы тебя приняли на должность, необходим опыт работы по специальности. Но чтобы его получить, как это не парадоксально звучит, нужно где-то работать.

Некоторые особо дальновидные студенты уже во время обучения стараются устроиться на работу по будущей специальности. Чаще всего это оказывается низкая должность с маленькой зарплатой. Но некоторое стеснение в финансовом положении в студенческие годы с лихвой окупается после окончания учебы. Такой студент автоматически остается работать на своем предприятии, а его менее расчетливые сокурсники вынуждены обивать пороги в поиске работы.

- Пойти на работу, - говорит Марина студентка Российского нового университета, - меня заставила не нужда, а печальные примеры моих друзей. После окончания вуза они с огромным трудом смогли найти работу, это стоило им очень больших усилий. Я решила, что такое положение дел меня не устраивает. Сейчас параллельно с учебой я работаю в туристической фирме. (Марина студентка факультета социально-культурного сервиса и туризма - авт.). Конечно, приходится довольно сложно, особенно во время сессии, но пока я справляюсь.

По статистике средняя продолжительность поиска работы выпускника вуза составляет приблизительно полгода. В течение этого времени молодые специалисты «пускаются во все тяжкие»: обзванивают родственников и знакомых, скупают все газеты и журналы с вакансиями, обращаются в кадровые агентства. Лишь в результате этих действий в современной России можно найти работу. Создается ощущение, что молодые специалисты не нужны абсолютно никому. Ведь два наиболее результативных способа поиска работы - это устроиться через знакомых или банально дать взятку, чтобы тебе помогли с трудоустройством.

Кадровые агентства вряд ли способны помочь выпускнику вуза. Если вкратце охарактеризовать их работу, то она сводится к тому, что человек обращается в агентство и платит определенную сумму. За это сотрудники агентства должны постараться найти ему работу. При этом стопроцентного трудоустройства никто не обещает. В нашей богатой на обман и мошенничества стране появляется много желающих «помочь» в поиске работы.
Виталий, прошлогодний выпускник Российского государственного гуманитарного университета рассказывает о своих поисках «места под солнцем».

- После окончания вуза мои родители предложили мне устроиться на работу к знакомым. Но я решил, что пора учиться самостоятельности и предпочел сам найти себе место. Я обзванивал номера, указанные в газетных объявлениях, ходил на собеседования и заполнял анкеты. Правда, это не увенчалось успехом. Получалось так, что я или просто не подходил по непонятным для меня причинам, а где-то мне сразу указывали на дверь, узнав, что я только что закончил вуз.

Это мне объясняли тем, что им необходим высококлассный специалист, и тратить время на обучение новичка они не намерены. Другие же предложения не устраивали уже меня: очень плохие условия труда, абсолютно мизерная зарплата, или же вакансии не по моей специальности. В конечном итоге, я все же сдался на милость родителям и лишь тогда смог устроиться по специальности.

Конечно, часто неудачи зависят и от самого претендента. Например, человек просто не хочет работать, так как он привык жить за счет родителей. Сюда же можно отнести и завышенные требования молодых людей. Выпускники часто не согласны идти на работу туда, где заработная плата не достигает 500-700 долларов. Или бывшим студентам не нравится, что им предлагают начать карьеру с низкой должности.

Вообще, карьера и карьеризм с каждым годом приобретают все большее значение. Многие молодые люди ставят карьеру на первое место в системе жизненных ориентиров. В чести не душевные качества человека, а занимаемая им должность. При этом лишь немногие действительно готовы «пахать» ради того, чтобы подняться на высшую ступень карьерной лестницы. Тем более, что для этого достижения необходимо очень много: недюжинный талант способности в профессии, трудолюбие, знание многих аспектов жизни, умение жертвовать личной жизнью ради карьеры. Большинство молодых людей готово остановиться на просто высокой должности, стремление занять место в высшей власти присуще далеко не всем. Молодежь понимает, что для этого нужно слишком большая удача, знакомства и усилия.

Исходная статья: "Вузовский вестник"
Авторы:  Елена Панкратова