«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
16.03.2006

У меня беременность 9 недель. В 6 недель делала УЗИ (для себя), все было хорошо. Через несколько дней начались коричневатые выделения, никаких болей нет.

Вопрос: Анна

Здравствуйте! У меня беременность 9 недель. В 6 недель делала УЗИ (для себя), все было хорошо. Через несколько дней начались коричневатые выделения, никаких болей нет. После консультации с врачом принимала фолиевую кислоту, витаин Е, MgB6 и свечи спазмолизин(дротаверина гидрохлорид). Выделения на несколько дней прекратились, но потом опять начались. В 7,5 недель уже по направлению врача повторили УЗИ - все в норме, ни отслойки ни угрозы. Курс лечения продолжала и выделения прекратились. НО сегодня утром опять выделения, но уже розовые... На месячные , которые бывают у беременных это не похоже. Чувствую себя прекрасно,
ничего не болит. Была эрозия шейки во время первой беременности(8 лет назад), но 6 лет назад прижигали - осмотр показал, что прижгли хорошо. Что еще может быть? Насколько это опасно?

Ответ: Ищенко А.И. Главный врач клиники

Здравствуйте, Анна. Кровянистые выделения во время беременности, как правило, указывают на те или иные проблемы. Кроме УЗИ есть много других методов обследования для выявления причин кровянистых выделений. Вам необходимо дообследование и в зависимости от результатов – подбор терапии. Заняться этим следует немедленно.