«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 N 5 "О порядке и условиях оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.02.2006 N 7498


Порядок регулирует условия и организацию осуществления в 2006 году ФСС РФ функций по оплате услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной учреждениями здравоохранения женщинам в период беременности и родов, за счет средств, перечисляемых ФСС РФ из бюджета ФФОМС.

Оплата услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, имеющим лицензии на осуществление медицинской деятельности в части осуществления работ и услуг по специальности "акушерство и гинекология", производится региональными отделениями ФСС РФ на основании талонов родового сертификата.

Услуги по медицинской помощи, оказываемой учреждениями здравоохранения женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации), оплачиваются указанным учреждениям в размере 2,0 тыс. рублей за каждую женщину.

Услуги по медицинской помощи, оказываемой учреждениями здравоохранения женщинам в период родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах, оплачиваются указанным учреждениям в размере 5,0 тыс. рублей за каждую женщину.

Приказ вступает в силу с 1 января 2006 года.