«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 N 5 "О порядке и условиях оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.02.2006 N 7498.

Вступил в силу с 01.01.2006.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 N 852 определены условия и порядок осуществления в 2006 году Фондом социального страхования РФ функций по оплате услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, за счет средств, перечисляемых Фонду социального страхования РФ из бюджета ФФОМС.

Оплата услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, имеющим соответствующие лицензии, производится региональными отделениями ФСС РФ на основании талонов родового сертификата, форма которого утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.11.2005 N 701.

Установлено, что в течение I полугодия 2006 года государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения оплачиваются услуги по медицинской помощи, оказанной женщинам в период родов с 1 января 2006 года, в порядке, установленном пунктом 11 данного Порядка. А именно: при отсутствии у женщины, поступившей на роды, родового сертификата, родильный дом на основании данных обменной карты принимает меры по его получению.

В случае невозможности восстановления родового сертификата, выданного женской консультацией, оплата услуг по медицинской помощи родильным домам производится по родовым сертификатам, выделенным указанным медицинским учреждениям региональным отделением ФСС РФ по их заявкам.

Не подлежат оплате услуги по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения, заключившими договоры с женщинами об оказании медицинской помощи в период беременности и родов на платной основе.

Также не оплачиваются региональными отделениями ФСС РФ услуги по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в случае выдачи родовых сертификатов женскими консультациями с нарушением условий, установленных данным Порядком.