«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
09.03.2006

Существует ли отдельная программа лечения алкоголизма в Вашей клинике?

Вопрос: Kelli

Существует ли отдельная программа лечения алкоголизма в Вашей клинике? Как москвичу попасть на консультацию и прием? (обязательно ли иметь направление в Вашу клинику?). Посоветуйте, в какие мед. центры Москвы на базе государственных лечебных учреждений, занимающиеся лечением алкоголизма можно обратиться? (есть дорогой и
неэффективный опыт лечения в различных коммерческих центрах).

Суть проблемы: У родственника хронический алкоголизм, мужчина,37 лет. Сейчас пришел к решению попробовать кодироваться эспералью или схожим методом. Не может принять рещение куда обратиться, т.к. не доверяет рекламируемым в средствах массовой информации клиникам.

Его текущее состояние: все время запои и небольшие периоды полной трезвости, когда он пытается "держаться". Последние несколько лет запои сопровождаются агрессией, потерей памяти и ориентации(не понимает где находится, может не найти свой дом даже на расстоянии в 500м от него, разбил стекло закрытого киоска, чтобы взять зажигалку - нечем было прикурить! О том, что делал во время сильного опьянения потом вспомнить не может). Пробовал лечиться в коммерческих центрах - (1-психокодирование с вкалыванием игл, 2- очищение огранизма).

Ответ: Гл. врач клиники психиатрии им. С.С. Корсакова Т.В. Лукьянова 

В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что в клинике психиатрии им. С. С. Корсакова ММА существует отделение неотложной наркологии, которое занимается лечением болезней зависимости. В том числе и алкоголизма. Прием пациентов в этом отделении осуществляется на коммерческой основе и направления не требуется. С тарифами Вы можете ознакомиться на сайте ММА.

Лечением алкоголизма в Москве также занимается Клиническая наркологическая больница №17 (ул. Болотниковская, 16) и наркологические диспансеры по месту жительства.