«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
15.03.2006

Мне поставили диагноз папиллома вирус человека. Кондилломы на половых органах удалять сказали нельзя, так как у меня их огромное количество и очень мелкие.

Вопрос: Алсу

Здравствуйте! Мне поставили диагноз папиллома вирус человека. Кондилломы на половых органах удалять сказали нельзя, так как у меня их огромное количество и очень мелкие. Куда бы я не обращалась везде говорят повышай иммунитет(как его повысить только не говорят). Назначали спрей Эпиген, однако кондилломы совсем не прошли, их даже больше стало, читала на Вашем сайте о препарате индинол. Помогите мне пожалуйста, как вылечиться, могу ли я Индинол применять?

Ответ: Солнцева Н.А. Гл. врач клиники

Уважаемая Алсу!  Отвечая на Ваш вопрос сообщаем, что лабораторией НИИ молекулярной медицины ММА им. И. М. Сеченова и компанией «Мираксфарм» был разрешен к применению препарат индинол. В клинике кожных и венерических болезней ММА лечение преапаратом индинол не проводится. Для уточнения выраженности пролиферативного процесса, в Вашем случае показана консультация и наблюдение у гинеколога для исключения возможной клеточной дисплазии эндоцервикса (шейки матки).