«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
04.02.2006

Обращение к Баскову Андрею Владимировичу.

Вопрос: Х

Андрей Владимирович! Обращаюсь к Вам как к последней надежде. Про Вас и Вашу методику лечения узнала из программы «Здоровье» и из передачи «От первого лица». В 1998 году мне поставили диагноз: Сосудистая миелопатия с нижним спастическим паропарезом. Р-грамма от 98г грудного и поясничного отделов позвоночника определила дегенеративные изменения в виде обезвествления хрящевого узла сзади ТН12 - Л1 и вдавление в замыкательных пластинах .

Миелография от 18.09.98г. затруднения прохождения контрастного вещества не отмечено. Болей в спине не было, наблюдалась слабость в ногах. В 1991г. Сделала МРТ, где выявлено: грудной отдел позвоночника не деформирован, форма и структура позвоночника не изменены. Выявлены дистрофические изменения дисков (снижения интенсивносто МР-сигналов от них), снижена высота дисков Th 6-7, Th 7-8.

Определяется деформация спинного мозга на уровне сегмента Th 5-6; увеличен передне-задний и поперечный размер его вправо на протяжении20 мм, переднее-задний размер 13 мм. Структура мозга на этом участке негомогенная, с кистевидным включением. Заключение: МРТ-признаки интрамедуллярного объёмного процесса кистозно-солидного строения на уровне Th 5-6 сегмента. Остеохондроз грудного отдела позвоночника.

В 2001 году вновь сделала МРТ. Всё осталось без существенных изменений в сравнение с предыдущими данными МРТ. Грудной кифоз сохранен (13x20 мм). Выявлены дистрофические изменения дисков Th 3-4, Th 4-5, Th 5-6, Th 6-7, Th 7-8 за счёт снижения ИС МР-сигнала от дисков на Т2-ВИ и Т1-ВИ, снижения высоты дисков. Максимально выражены дистрофические изменения дисков Th 6-7, Th 7-8. Позвоночный канал не сужен, не деформирован.

МРТ от 2003г. Заключение: МРТ данные соответствуют арахноидальной кисте задних отделов позвоночного канала на уровне Th 4, Th 5 позвонков. Признаки атрофических изменений спинного мозга. Остеохондроз средне-грудного отдела позвоночника (размер кисты 5x20 мм).

В 2004 году перенесла операцию - правосторонняя парамедианная грыжа МПД 4-5 поясничных позвонков до 0,6 см и до 1,4 см по протяженности с компрессией L-5 корешка справа. Теперь ноги совсем ослабли. На ногах нахожусь 5-10 минут. Болей нет, только слабость в ногах. Передвигаться могу с трудом. Чувствительность не потеряна. Если можете, помогите. Умоляю. На Вас последняя надежда. Мне 47 лет.

Ответ: Гл. врач клиники нервных болезней Н. И. Роговина

Басков Андрей Владимирович, нейрохирург 19-й гор. больницы.